Далее:

Кошари

Кошари
Фото:
Ингредиенты
Длиннозерный рис
Коричневая чечевица
Макароны
Чеснок
Молотый кумин (зира)
Лавровый лист
Лук репчатый
Помидоры
Томатная паста
Молотый кардамон
Перец чили хлопьями
Сахар
Уксус 9%-ный
Оливковое масло
Растительное масло
Соль
Консервированный нут
Как приготовить
Нарезать лук соломкой, обсушить, добавить к нему столовую ложку муки и перемешать. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить рис пару минут, затем залить его водой, довести до кипения и варить на минимальном огне с закрытой крышкой до готовности, примерно 15 минут.
Чечевицу промыть холодной водой, переложить в чистую кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить давленый чеснок, зиру и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Если осталась лишняя вода, слить ее.
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив.
В другом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук 5-7 минут до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем добавить нарезанный мелким кубиком помидор, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Выложить на тарелку сначала вареные макароны, затем рис, перемешанный с чечевицей, полить томатным соусом, сверху выложить жаренный лук и нут.
Оставить комментарий