Войти в почту

Австрийские ученые доказали пользу употребления брокколи для профилактики развития астмы

Это возможно благодаря найденному в овоще веществу сульфорафан. Исследователи считают, что регулярное употребление брокколи в пищу помогает в борьбе с астмой и предупреждает развитие дыхательных болезней у здоровых людей. Ученые обнаружили в овоще вещество сульфорафан, которое помогает организму бороться с воспалительными процессами. Помимо этого, в брокколи в большом количестве содержатся витамины В-6, А и С, соединение которых лечит астматические приступы. Также брокколи могут создавать здоровые клетки на поврежденных участках легких. Такой же способностью обладают брюссельская, китайская и цветная капуста. По мнению ученых, их открытие может послужить причиной прорыва в лечение астмы и заболеваний дыхательных путей. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шведские ученые рассказали о влиянии чая на женский организм Напиток по-разному влияет на женщин и мужчин. Специалисты провели исследование и узнали, какие реакции вызывает чай в женском организме (далее…) Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Австрийские ученые доказали пользу употребления брокколи для профилактики развития астмы
© Вечерняя Москва