Далее:

Осетинки пробуют себя на конкурсе "Я - Аланка"

Осетинки пробуют себя на конкурсе «Я — Аланка»
Фото:
ЦХИНВАЛ, 7 авг — Sputnik. Девушки из Осетии смогут продемонстрировать причастность к аланской культуре в конкурсе «Я — Аланка», передает газета «Слово».
Тематика конкурса базируется на аланском культе числа — «7». Эта цифра встречается во многих культурных и традиционных аланских и осетинских таинствах. Различные источники подчеркивают ее святость и важность в жизни предков осетин. Сакральность числа «7» ярко продемонстрирована в Нартском эпосе на примере «Авд Дзуары» ("Семь Божеств"), от которых зависит благополучие человека.
"Следуя мудрости предков, мы считаем, что священное число «7» принесет удачу в 2017 году". В розыгрыше — «7 iPhone plus Red», «Я — Аланка» включает 7 номинаций, 7 фотографий, 7 членов жюри, 7 мая — начало конкурса, старт приема заявок, 7 августа — завершение голосования на сайте" — убеждены организаторы.
Примерить на себя образ аланки могла любая представительница прекрасного пола, достигшая 18. Согласно условиям конкурса, образ должен соответствовать заявленной тематике. В понимании организаторов это — индивидуальный аланский костюм, отражающий нравственность и доблесть наших предков, который, по возможности и желанию, можно сшить самостоятельно или заимствовать в салонах этнической одежды.
Важно представить, как тогда выглядели древние аланки, и придумать образ, подходящий по духу, либо попробовать изучить историческую литературу, которая поможет с выбором. Обязательный акцент — красивое и не броское нанесение на лице символики конкурса, желательно в стиле аланского триколора.
Аланки были не только воительницами, поэтому можно было фантазировать и в образе показать разные и креативные постановки на фотографиях. Выигрышнее оцениваются фото, где вторым планом демонстрируются природа и исторические места.
Оставить комментарий