Далее:

Камбоджиец прожил 30 лет с огромной опухолью во рту

Жителю камбоджийской деревни в провинции Кампонгтям удалили огромную опухоль рта, с которой мужчина прожил 30 лет. Для проведения операции Энг Кхенга перевезли в Австралию. По словам врачей, осуществить эту процедуру на родине мужчины было невозможно, сообщает Metro.
Энг Кхенг большую часть жизни страдал от гипертрофии десен, которой в столь острой форме болеют лишь 750 тысяч человек в мире. У мужчины есть брат с аналогичным заболеванием, которое передается генетическим путем. Впрочем, у родственника Кхенга болезнь проходит не в столь острой форме.
Из-за опухоли рта житель Камбоджи более 20 лет не мог есть многие виды пищи. Он был вынужден заглатывать еду, запрокинув голову, как цыпленок. Для лечения Кхенга был приглашен врач из Австралии, который заявил, что операцию по удалению образования можно провести лишь в специальной клинике на Зеленом континенте.
"Удаление опухоли в Камбодже больной может не пережить", — заявил хирург.
Сейчас Кхенг уже дома, он чувствует себя хорошо. По словам мужчины, многие соседи его не узнают. Камбоджиец счастлив, что кошмар и боли, преследовавшие его десятилетия, наконец, завершились.
Оставить комментарий