Далее:

Суд приостановил работу лагеря на Байкале, где отравились 77 человек

Судом приостановлена деятельность туристической базы ООО «Группа-Дали», расположенной в местности «Лемасово» Кабанского района. Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия по факту групповой заболеваемости отдыхающих Туристического комплекса ООО «Группа-Дали» проводится эпидемиологическое расследование в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по организации питания в данном туристическом комплексе, расположенном в селе Посольское Кабанского района.
В ходе эпидемиологического расследования установлены массовые нарушения санитарного законодательства. По факту выявленных нарушений, представляющих угрозу здоровью и жизни граждан, специалистами Управления возбуждено дело об административном правонарушении, материалы направлены в Кабанский районный суд Республики Бурятия.
— Суд вынес решение об административном приостановлении деятельности по оказанию услуг общественного питания индивидуальным предпринимателем на срок 60 суток. В отношении субъекта предпринимательства, оказывающего услуги по размещению, Управлением вынесен протокол о временном запрете деятельности, рассмотрение материалов административного дела назначено Кабанским районным судом Республики Бурятия на 7 сентября, — пояснили в ведомстве.
Отметим, ранее служба судебных приставов на 60 дней приостановила деятельность столовой в детском лагере. В Бурятии действует «горячая линия» для пострадавших, им оказывается помочь в составлении жалоб.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий