Перекус за 5 минут. Рецепты полезных и вкусных закусок

У каждого из нас есть любимые блюда, которые мы готовы кушать хоть каждый день. Но рано или поздно старые рецепты начинают надоедать. Предлагаем модернизировать несколько блюд и добавить в них «изюминку». Наш кулинарная мастерица Наталья Хромова поделилась с корреспондентом АиФ-Новосибирск рецептами простых, полезных и очень вкусных закусок. «Греческий» на палке Первым предлагаем преобразить летний и сочный «Греческий» салат. Для этого достаточно просто подать его в необычной форме. Ингредиенты: Сыр Моцарелла 100 гр Огурец 1 шт.Помидор 1 шт.Оливки 1 банкаПерепелиные яйца 5 шт.Лук красный Для заправки: Масло оливковое 1 ст.л.Винный уксус 0.5 ч.л.Сок лимона по вкусуОрегано по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусу Приготовление: 1) Нарезаем помидоры, огурцы кубиками, шинкуем крупно лук. 2) Начинаем импровизировать, нанизываем на зубочистки ингредиенты в том порядке, котором захотим. 3) Собираем все ингредиенты для заправки в креманке. Вуаля! Яркая, веселая, летняя закуска готова! Творожный рулет На здоровом питании творог - это незаменимый продукт, особенно в десертах. Сегодня я закручу с Вами творожный рулетик с абрикосами и орешками. Как Вам идея? Ингредиенты: Творог 200гр. Абрикосы 4шт. Грецкий орех Мед/сахзам Какао для украшения Приготовление: 1) Раскладываем творог на пищевую пленку прямоугольником, слой должен быть примерно 4-5 мм, разравниваем. 2) В середину выкладываем абрикосы, орешки. 3) Притягиваем одну сторону к другой, плотно закручиваем пленку и кладем в морозилку на 30 минут. Рулет подстынет, но не замерзнет, станет плотнее. 4) Достаем из морозилки, режем на дольки и посыпаем какао, просеивая его через ситечко, для равномерного украшения нашего десерта. Овсяное печение с изюмом А помните этот вкус из детства овсяного печенья, да с молоком? Состав изменился, вкус и запах тоже, старые-добрые технологии канули в лету. Но не беда! Мы предлагаем Вам испечь диетическое овсяное печенье с изюмом. Они готовятся на твороге, без муки и сахара, поэтому не только вкусные, хрустящие, но и не навредят фигуре. Ингредиенты: Творог 200гр.Геркулес 1 ст.Яйца 2 шт.Изюм 50 гр. Приготовление: 1) Все ингредиенты перемешиваем. 2) Разогреваем духовку до 180 градусов 3) Стелим на противень пергаментную бумагу и формируем печеньки: скатываем шарик, затем придавливаем его и делаем плоским. Получается 6-8 печенек. 4) Ставим в духовку на 40 минут. По готовности, печенье должно стать коричневатым, внутри мягкое и нежное, а снаружи поджаристое и хрустящее. Любите, готовьте и будьте счастливы!

Перекус за 5 минут. Рецепты полезных и вкусных закусок
© АиФ-Новосибирск