Далее:

5 лучших сэндвичей banh mi в Сайгоне: следуйте за местными жителями

5 лучших сэндвичей banh mi в Сайгоне: следуйте за местными жителями
Фото:
Длинные очереди клиентов — это признак истинного вкуса уличной еды в городе
Простой banh mi, багет, фаршированный разнообразной начинкой, от жареной свинины, мясной нарезки и огурцов, до кинзы, маринованной моркови, печеночного паштета и майонеза, возможно, является одной из первых вещей, которые вы должны попробовать, если хотите почувствовать истинный вкус Вьетнама.
И кроме аромата, это еще и удобно — для banh mi не нужны миска и даже стол.
Вьетнамский сэндвич banh mi, особенно в Сайгоне, совершенствовался с колониальных времен, чтобы занять место на мировой карте продуктов питания.
Самый большой в мире туристический сайт Fodor’s Travel в ноябре прошлого года поместил banh mi из Сайгона, который он назвал «аппетитным», среди 20 лучших уличных продуктах со всего мира.
Итак, давайте проследим за жителями Сайгона, для которых banh mi — это просто идеальный выбор в любое время дня.
Huynh Hoa banh mi
Это хороший пример следования толпе.
Кафе на улице Le Thi Rieng, 26 в центре района 1 выделяется длинными рядами туристов и местных жителей, занимающих часть улицы. Оно открыто с 15.00 и почти до полуночи.
Banh mi здесь, возможно, самый дорогой в городе, за 37 000 VND (1,63 USD), но он завоевывает лояльных покупателей обилием мяса. Некоторые также говорят, что они влюбились в специальный соус из майонеза.
Многие фуд-блогеры рекомендуют кафе как лучшее в городе, и, возможно, во Вьетнаме. «Это было невероятно хорошо, много мяса и другой начинки», — написал американский блогер Марк Винес.
Nguyen Trai banh mi со свининой на гриле
В переулке на улице Nguyen Trai, 37, также в центре города, вы найдете еще одну толпу, окружающую даму, которая подает с тележки фирменный banh mi.
Покупатели ждут banh mi у тележки на улице Nguyen Trai
Круглые куски свинины, ароматные и слегка пережаренные, она достает непосредственно из маленькой духовки на горячих углях. Постоянные клиенты говорят, что им нравится, что жареная свинина остается вкусной на протяжении стольких лет, некоторые готовы ждать полчаса.
Многие жители Сайгона любят этот вкус жареной свинины
Женщина начинает работу только около 5 часов вечера и берет 18 000 VND за штуку.
Bay Ho banh mi
Еще одна тележка на тротуаре на улице Huynh Khuong Ninh, 23 в районе 1 стоит уже почти 80 лет. Раньше она открывалась днем, но теперь работает и по утрам.
Женщина наполняет banh mi свежими ингредиентами
Большинство начинок производится по специальным семейным рецептам, например паштет, приготовленный на пару и на гриле. Ингредиенты готовятся непосредственно перед подачей. Цены начинаются от 12 000 VND.
Banh mi в четвертом поколении
Эта тележка в начале улицы Huynh Van Banh в районе Phu Nhuan открыта с утра до вечера уже около 60 лет. В отличие от мясной нарезке, которую можно найти где угодно, здесь в banh mi кладут ломтики свиного бедра, тушенного в травах и приправах, чтобы придать вкус, похожий на карри, но не такой пряный.
Banh mi, наполненный тушеной свининой на улице Huynh Van Banh
Тележка передается через четыре поколения женщин в семье, начиная с Huong, которая теперь является прабабушкой в возрасте 80 лет. Стоит один сэндвич 15 000 VND.
Banh mi с шипящей сковородкой
В переулке Hoa Ma на ул Cao Thang, 53 в районе 3 каким-то образом сохраняется западный стиль поедания banh mi: медленно за столом. Но знаменитым его делает этикет в типичном стиле Сайгона, когда клиенты сидят на пластиковых стульях вдоль переулка.
Покупатели едят banh mi в переулке Hoa Ma
Попробуйте banh mi вместе с шипящей сковородкой, в которой жареные яйца и ассорти из мяса. Желтки яиц, как правило, жидкие и клиенты могут макать в них хлеб.
Banh mi с шипящей сковородкой
Кафе открылось в 1958 году и через два года переехало на свое нынешнее место примерно в трех минутах езды на мотоцикле от рынка Ben Thanh. Кафе открыто с 6.00 до 10.00. Блюдо стоит около 44 000 VND.
Оставить комментарий