Далее:

"Будьте бесстрашными": Серена Уильямс призвала афроамериканок отстаивать права

«Будьте бесстрашными»: Серена Уильямс призвала афроамериканок отстаивать права
Фото:
Пока Серена Уильямс наслаждается беременностью, она отдыхает от интенсивных тренировок и, кажется, сейчас сосредоточила свое внимание на межрасовых отношениях в обществе. Тем более, спортсменке удается наблюдать за положением темнокожих женщин в отдельно взятом IT-сообществе в «Кремниевой долине», где работает ее жених, сооснователь Reddit, Алексис Оганян.
И недавно Серена решила написать на нынешнее положение дел. Например то, что сейчас, статистически, темнокожая женщина получает за свою работу почти на сорок процентов меньше, чем белый мужчина.
"Другими словами, цветные женщины вынуждены работать на восемь месяцев дольше, чтобы получить те же деньги, что их коллеги-мужчины, за год. Также черные женщины получают на семнадцать процентов меньше, чем их белые коллеги-женщины. Это так, даже если чернокожая женщина получила ученую степень. Это существует на каждом уровне", — делится Серена.
"Будьте бесстрашными. Требуйте равную зарплату. Каждый раз, когда вы делаете это, вы немного облегчаете путь для женщины за вами. Помните: вы этого достойны. Может пройти много времени, прежде чем вы это поймете. У меня это заняло много времени. Но мы все этого достойны. Я давно говорю: вы должны верить в себя, когда никто другой не верит", — призвала женщин Уильямс.
Оставить комментарий