Далее:

«ВМ» выяснила, почему итальянцы всегда счастливы, а мексиканцы откладывают дела на потом

«ВМ» выяснила, почему итальянцы всегда счастливы, а мексиканцы откладывают дела на потом
Фото:
В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» гости студии рассказали про особенности менталитета и национальные черты жителей разных стран мира. Журналист и историк Джованни Савино отметил, что итальянцы отличаются жизнелюбием и позитивным настроем.
— Черта, которой мы все можем гордиться — умение смеяться, даже когда очень плохо, даже когда нас настигают большие проблемы и трагедии. Все трудности итальянцы переносят шутя, мы умеем переносить стрессовые ситуации расслабленно. Существует стереотип, что мы только веселимся и мало работаем, но это не так. На самом деле, мы поглощены рабочим процессом и вкладываем в него много сил, просто предпочитаем не говорить о работе в свое свободное время, как это делают многие в Москве, например. Итальянцам приписывают любвеобильность, но на мой взгляд более выразит аспект — это семейность. Хотя, это верно, что итальянские мужчины более решительные и активные. Они могут подойти к женщине на улице и познакомиться с ней, — сказал Джованни Савино.
Лингвокультуролог и журналист Нидхи Балачандран рассказала, что в Индии люди не придираются к своему телу и спокойно воспринимают изменения во внешности.
— Мы любим вкусно покушать, любим сладости, и даже когда у нас появляется небольшой животик, мы его любим и говорим, что просто хорошо живем. Индийцы никогда ничего не выбрасывают. В каждом доме есть множество кладовок, где хранятся все старые вещи. Конечно нам все это нужно! Просто порой бывает сложно найти какие-то конкретные вещи в этих шкафах и приходится покупать новые, — смеется Нидхи, — Мы никуда не спешим, живем расслабленно. У нас все приходят с опозданием даже на свидания. А куда торопиться? Мы и так уже на месте. Есть стереотип, что мы очень трудолюбивый народ. Но на самом деле мы ленивые. У нас говорят, что у индийцев есть только два хобби: спать и ловить мух. Главная национальная черта — мы ничего не делаем, но у нас никогда нет времени.
Менеджер по маркетингу туристической компании Ольга Рожкова отметила, что венгры умеют находить выход из любой сложной ситуации.
— Этот народ был часто завоеван кем-то, поэтому они привыкли к трудностям. Они пессиместичны, не очень верят в удачу, которую должна принести им судьба, а на вопрос «как дела?» всегда выдают целый рассказ, не скрывая подробностей, — рассказала Рожкова.
По словам журналиста из Праги Владимира Снегирева, в Чехии царит культ вежливости.
— Люди тут здороваются по 25 раз на дню, так как это часть европейской культуры. Чехи очень экономные, порой даже скупые, считают каждую крону. Порой даже покупают просроченные продукты, пренебрегая своим здоровьем, но экономя при этом деньги. Здесь масса сэконд хендов, люди предпочитают носить простую и практичную одежду, — отметил журналист, — Для них главное спокойствие и внутренний комфорт. Они очень уравновешенные люди, которые ценят свое свободное время. В Чехии невозможно заставить людей выйти работать в выходные, даже если заплатить им в 5 раз больше.
Гид и переводчик из Мехико Екатерина Иванова рассказала, что мексиканцы очень доброжелательные и учтивые по своей натуре.
— Они очень улыбчивые и всегда стремятся помочь. При этом делают все искренне. Однако, несмотря на все эти качества, довольно сложно сблизиться с ними и стать другом семьи, — отметила Иванова, — Как и все жители теплых стран, мексиканцы откладывают все на потом. Часто говорят, что сделают завтра, но порой это означает никогда.
Оставить комментарий