Далее:

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в долине Вахау познакомиться со знаменитыми абрикосами и попробовать старое, но классное вино

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в долине Вахау познакомиться со знаменитыми абрикосами и попробовать старое, но классное вино
Фото:
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.
Но если абрикос — история сезонная, то виноделие Вахау интересно в любое время года. Регион предлагает роскошные возможности для винного туризма: четыре винных маршрута проложены через потрясающие пейзажи, а десятки виноделов зовут переночевать прямо в своих хозяйствах, для чего есть вполне комфортабельные гостевые комнаты.
Есть среди здешних виноделов и настоящие легенды. Хартвиг Ямек (Hartwig Jamek) из хозяйства Weingut Jamek может многое рассказать об этих живописных местах, стоя на вершине своего виноградника Klaus. В 1959 году прозорливый винодел Йозеф Ямек купил этот виноградник, а годом позже сделал свой первый Рислинг — сухое моносортовое вино с отдельного виноградника. Для тех времен это был мужественный и, как принято говорить сейчас, инновационный поступок. Ведь в то время совершенно нормальным было добавление в виноградное сусло сахара. Этот знаменитый винодел умер в 2011 году в почтенном возрасте 92 лет, но его семейное дело продолжается.
Качество местного Рислинга можно оценить не только по молодым винам. В своем ресторане г-н Хартвиг Ямек предлагает гостям Riesling Smaragd Ried Klaus урожая 1979 года! Уникальное белое вино, чей возраст приближается к 40-летней отметке, насыщенного цвета сусального золота, с великолепной ароматикой и живой кислотностью, лишь чуточку потеряло в теле. В остальном же говорить о «старости» в данном случае просто неуместно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как в Саксонии попробовать продукцию отличных виноделов и заночевать у них
Самый увлекательный и правильный способ познакомиться с виноделием какого-нибудь региона — это провести отпуск в хозяйстве у винодела. Или даже у нескольких по очереди. У немцев, которые любят точность и порядок во всем, для такого явления есть и свой термин — Urlaub auf dem Winzerhof, отпуск у винодела. И хотя виноделие немецкой федеральной земли Саксония (Sachsen) очень небольшое по объемам производства, производителей здесь много, туристам они рады, остановиться есть где (далее…).
Как в Сербии отведать свежей малины и приготовить кукурузную кашу
В какое бы время года вы ни приехали в сербское местечко Сирогойно (Sirogojno), вам всегда здесь будет интересно. Эта деревенька неподалеку от известного курорта Златибор (Zlatibor) прославилась далеко за пределами Сербии изделиями здешних мастериц-вязальщиц. В холодное время года теплые, яркие и созданные с огромной фантазией свитеры, джемперы, шапки-варежки и даже пальто будут очень востребованы (далее…).
Как из Финляндии привезти правильные вкусные подарки
Согласитесь, любое путешествие неизбежно сопряжено с покупкой сувениров и подарков родным, друзьям и коллегам. Но почему это всегда должен быть банальный магнитик на холодильник? Гораздо интереснее подарить по возвращении на родину что-нибудь вкусное, чтобы оригинальный сувенир можно было с удовольствием съесть. Или выпить (далее…).
Оставить комментарий