Далее:

О чём нельзя говорить с мужем, пока он не поел

О чём нельзя говорить с мужем, пока он не поел
Фото:
Он может сцепить зубы и пережить голодным совещание, может даже добраться до дома, не завернув по дороге в новую денерную. Но дома он точно не готов к серьёзным разговорам на пустой желудок — сначала душ, потом ужин, потом уже можете обсуждать…
… долгосрочные планы
«Ой, я подумала, а давай в этом году поедем в отпуск в Эквадор!» — это фраза-нокдаун. Во-первых, если вы ещё не спланировали отпуск, значит, до него ещё далеко, а кому это может поднять настроение. Во-вторых, отпуск — это деньги, а деньги для голодного мужчины тема больная. Хотите обсудить отпуск в Эквадоре, приготовьте на ужин локро-де-папас или чупе-де-пескадо или ещё какое-нибудь «де» из национальной эквадорской кухни. А после ужина разговор и сам собой завяжется. А если не знаете, каким блюдом удивить своего мужчину, то приготовьте 5 вкусных и небанальных блюд из курицы. Гарантируем, ему точно понравится!
… крупные траты
Даже если вы разбили машину или у вас одновременно сломались стиралка, холодильник и микроволновка, не говорите об этом до того, как перед носом мужчины окажется тарелка, полная дымящейся, источающей ароматы еды. Тем более не стоит говорить о внезапном желании приобрести на зиму новую шубу, например. Сытый мужчина — щедрый мужчина, сначала еда, потом финансовые вопросы. Если мужчина отпирается от таких разговоров и после ужина, задумайтесь. Возможно, у вас есть финансовые трудности, признаки которых для вас пока неочевидны.
… его мысли по тем или иным вопросам
Нет у него сейчас никаких мыслей, кроме того, что это там так уютно булькает у вас в кастрюльке. Он обязательно обсудит с вами и лихорадку Эбола, и то, что ребёнок покрасил таксу в экстремальный синий цвет, и что с этим самым ребёнком (и таксой) теперь делать, и поможет выбрать платье для завтрашней презентации, он вообще на что угодно готов, когда в животе не урчит. А пока урчит, с мыслями туго.
… новости
В современном мире новости — это один сплошной стресс, а он, как известно, только усугубляет голод. Мужчина с удовольствием обсудит с вами и новый законопроект об отмене бесплатной ручной клади, и Меланью Трамп, если потребуется. Но только когда голодный организм перестанет вырабатывать кортизол, а начнёт, наоборот, эндорфины. Дайте мужу погрузиться в волшебный мир единорогов и домашних отбивных, и он станет намного сговорчивее.
… планы на вечер
Поиграешь с малышом, пока я полежу в ванне? Прибьёшь наконец-то полочку? Может, устроим уборку в кладовке, пока окончательно не стемнело? Нет! Он уставший, несчастный и бессильный перед перспективой ужина. Вот после ужина он будет ого-го, если не заснёт, конечно. Вообще, мужчина после работы неразговорчив и угрюм и рад будет только одной фразе: «Мой скорее руки, всё остывает!» Вот с этого и надо начинать разговор.
Оставить комментарий