Далее:

Резкое похудение избавило от симптомов рассеянного склероза

Резкое похудение избавило от симптомов рассеянного склероза
Фото:
Жертва рассеянного склероза утверждает, что смогла полностью избавиться от симптомов неизлечимо недуга, когда похудела на 45 кг. Диагноз ей поставили в феврале 2015 года, и с тех пор девушке удалось добиться удивительного обращения вспять всех признаков болезни.
26-летней жительнице Торонто Марлин Вардалазарр в 2015 году врачи поставили диагноз рассеянный склероз. Это произошло вскоре после того, как девушка начала испытывать усталость, у нее появились головокружения, проблемы с балансом и трудности при ходьбе. Марлин обратилась к врачам, так как опасалась, что перенесла инсульт. Тесты продолжались несколько месяцев, и у девушки в итоге диагностировали ремиттирующую-рецидивирующую форму рассеянного склероза. Однако девушка полностью отказалась от своей нездоровой диеты и перешла на фрукты, овощи, а также жирную рыбу вроде тунца, что помогло ей избавиться от симптомов, как утверждает сама Марлин.
От рассеянного склероза в России страдают десятки тысяч человек, недуг заставляет иммунную систему атаковать миелиновую оболочку нервов, проводящих сигналы от мозга к телу. В результате, нарушение проводимости этих сигналов приводит к проблемам с подвижностью, зрением и многими другими ключевыми функциями организма. Хотя вес напрямую не влияет на болезнь, известно, что лишние килограммы могут усилить такие симптомы, как усталость, а также ускорить развитие рассеянного склероза.
Марлин утверждает, что всегда была тяжёлым ребенка в плане веса. Однако данный показатель достиг нездоровых 100 кг, когда она начала учиться в колледже и параллельно работать официанткой. Во время этой работы она пристрастилась к китайской пище, которую поглощала в больших количествах. Марлин считает, что стресс из-за нехватки свободного времени и больших нагрузок спровоцировал рассеянный склероз.
\"Как только я изменила свою диету, а также образ жизни, то сразу стала видеть изменения в организме, — рассказывает девушка. — У меня укрепилось самочувствие, вес стал снижаться, а симптомы рассеянного склероза постепенно исчезли. Я не совсем вылечилась, но вернулась к норме, с которой можно жить\".
Оставить комментарий