Далее:

Фестиваль морских зверобоев "Берингия" собрал коренных жителей Чукотки в селе Лорино

Гонки на кожаных байдарах стали главным событием фестиваля морских зверобоев "Берингия — 2017", в них приняли участие 20 команд, сообщили в воскресенье в пресс-службе правительства региона.
"Фестиваль в селе Лорино — это один из тех праздников, который отражает уникальные обычаи и духовные ценности сильных людей, живущих в суровых условиях Арктики, многовековой уклад и самобытность коренных малочисленных народов Чукотки", — процитировали в пресс-службе слова заместителя губернатора Чукотского автономного округа Анжелики Медведевой.
Нынешний фестиваль морских зверобоев — юбилейный, 25-й, он проходит в селе Лорино Чукотского района. В главных соревнованиях фестиваля — гонках на кожаных байдарах — приняли участие 20 команд. "16 "семерок" из Лорино и Уэлена представили Чукотский район, четыре команды — Провиденский городской округ", — добавили в пресс-службе.
В программу фестиваля в этом году также добавились "семейные гонки", где в командах вместе с мужчинами участвуют женщины и подростки. Кроме того, предусмотрены соревнования по национальным видам спорта, конкурс хозяек костра, которые угостят национальными блюдами гостей праздника, а также конкурс камлеек — национальной одежды чукчей и эскимосов.
"Берингия" собрала в Лорино лучших мастеров косторезного и декоративно-прикладного искусства на ярмарку народных изделий "Северное сияние", для участников фестиваля морских зверобоев выступили ансамбли "Эргырон", "Лоринские зори", "Белый парус" и "Уэлен".
Оставить комментарий