Далее:

В Подмосковье открывается молодежный православный форум "ДоброЛето-2017"

В Подмосковье открывается молодежный православный форум
Фото:
Главное молодежное православное событие года — добровольческий форум "ДоброЛето-2017" — пройдет с 16 по 22 июля в подмосковном городе Сергиев Посад, сообщили РИА Новости в московской городской епархии Русской православной церкви.
Форум проводится по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На Благовещенском поле вблизи Троице-Сергиевой лавры соберутся более 500 лидеров и активистов православных молодежных организаций из 49 регионов России, а также из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Украины и Австралии.
"Главная цель форума "ДоброЛето-2017" — консолидация молодых людей, лучших представителей православного добровольческого движения", — сообщили организаторы.
Лекции, встречи, беседы и мастер-классы с участниками проведут глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев), духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин), супруги-певцы Антон и Виктория Макарские, представитель Федерального агентства по делам молодежи Юрий Быкадоров, известный советский и литовский футболист Александр Фокин, создатель и руководитель фонда "Женщины за жизнь" Наталья Москвитина, другие российские политики, ученые, священнослужители, общественные деятели и деятели культуры.
Все участники молодежного мероприятия помолятся вместе с патриархом Кириллом на праздничных богослужениях в Троице-Сергиевой лавре, приуроченных к празднованию памяти преподобного Сергия Радонежского (18 июля). "Для участников форума организован палаточный лагерь на Благовещенском поле, располагающий всем необходимым для проживания в полевых условиях", — сообщили в оргкомитете.
Основные организаторы форума "ДоброЛето-2017" — молодежный отдел московской городской епархии и движение "Православные добровольцы". Движение православных добровольцев было образовано в августе 2014 года в связи с празднованием 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского. С 2015 года в проектах движения приняли участие более 20 тысяч молодых людей со всей страны — активисты и лидеры молодежных православных и светских организаций.
Оставить комментарий