Далее:

Омская «Радуга» устроила для мам тяжелобольных детей релакс - день

Омская «Радуга» устроила для мам тяжелобольных детей релакс — день
Фото:
К сожалению, а может быть и к счастью, профессия «мама» не имеет выходных и отпусков, тем более у мам тяжелобольных детей. Но позволить себе раз-другой релакса мама не просто может – она должна это делать! Иначе не избежать стресса. В этом уверены в благотворительном центре помощи детям «Радуга». Вот уже несколько лет у центра есть хорошая добрая традиция. Для родных и близких своих подопечных они устраивают несколько раз в год день отдыха.
- Наши мамы нуждаются в эмоциональной передышке, - говорит специалист по фандрайзингу благотворительной организации Ольга Запара. - Каждый раз мы меняем темы для мамсовета. Сегодня у нас релакс-день, проходит он в формате обычной встречи, но с полезными гостями. Состоится психологический тренинг врача-практика Оксаны Любицкой, мамы очень часто обращаются за помощью именно к такому специалисты, также мы пригласили нашего друга визажиста Надежду Богачёву и она проведёт мастер-класс по мейкапу, можно поучаствовать в мастер - классе по рисованию песком Ларисы Шипуновой. Мы хотим дать возможность мамам побыть на свежем воздухе, отвлечься от повседневности.
Приезжают на мамсовет давние подопечные центра «Радуга», например, Злата Кулешова с мамой Юлей и младшей сестрёнкой Таней. У девочки генетическое заболевание, так называемая, болезнь Канавана. Из приглашённых Анна Черепанова, мама двоих замечательных мальчишек Арсения и Мирона. Четыре года назад им после многочисленных обследований был поставлен диагноз – синдром Тея-Сакса. - Мы на таком мероприятии не в первый раз, нам радостно, что мы встречаемся, общаемся, делимся какими-то опытами, - говорит Ангелина Волынец, мама девочки Авелины, которая борется с нейросенсорной тугоухостью.
Сейчас благотворительный центр помощи «Радуга» анонсирует новый проект. Для продолжения возведения центра паллиативной помощи постоянно требуются средства. Можно оформить ежемесячное микропожертвование – всего 100 рублей в месяц. Это можно сделать с любой банковской карты. Все подробности на сайте организации , а также помочь проекту можно, отправив слово РАДУГА пробел сумма на короткий номер 3434.
Оставить комментарий