Далее:

Фруктовая польза. Вкусные смузи без вреда для фигуры

Фруктовая польза. Вкусные смузи без вреда для фигуры
Фото:
Сейчас многие новосибирцы активно занимаются спортом, переходят на правильное питание и различные программы очищения организма. Детокс, а именно избавление от шлаков и токсинов с помощью различных овощных смесей, стремительно набирает популярность и в нашем городе.
Один из таких напитков— это сладкий и густой смузи, который каждый может приготовить дома из ягод, фруктов или овощей.
Жительница Новосибирска Наталья Хромова поделилась с «АиФ» любимыми рецептами полезного лакомства, которые не только полезны и заряжают энергией, но и невероятно вкусные.
Смузи «Прогулочный»
Ингредиенты:
Половина лимонаСтебли сельдереяОгурецБананЗеленое яблоко
Приготовление: Выдавливаем из лимона сок и смешиваем с остальными ингредиенты в блендоре и добавляем воду.
Мой любимый смузи, который я беру всегда на велопрогулку, чтобы подзарядиться энергией.
Лимон богат минеральными солями и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень полезно и важно для организма. Больше всего в нём витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и питании тканей.
Зеленый смузи для очищения
Ингредиенты:
Зеленое кислое яблоко Сельдерей Огурец Петрушка Кефир
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты и перемалываем в блендоре. По вкусу добавляем специи. Советую куркуму и немного соли.
Каждый из ингредиентов внесёт свою лепту на пути к стройной фигуре: петрушка отлично восстанавливает силы и аппетит, укрепляет и сохраняет зрения, улучшает обмен веществ, благоприятно воздействует на сосуды, сердце и работу почек.
Сельдерей помогает переварить пищу и избавляет организм от шлаков, очищает кровь и лечит множество кожных заболеваний, обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими и тонизирующими свойствами. Растение также улучшит аппетит, пищеварение и заставит организм, наконец-то, работать.
Огурцы содержат полезные и легкоусвояемые соединения йода. Калий из огурцов отлично «гоняет» лишнюю жидкость, снимает отеки, снижает артериальное давление и имеет легкий слабительный эффект. Благодаря низкой калорийности и усиленной «очистительности», огурец — идеальный продукт для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.
Пектин и пищевые волокна в зелёных яблоках уменьшают уровень холестерина в крови человека, снижают риск закупорки сосудов и возникновение различных сердечных заболеваний.
Что же касается кефира, то он универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов и улучшают обмен веществ.
Смузи «Светофор»
Ингредиенты:
БананКивиКлубника
Приготовление: Каждый ингредиент доводим до консистенции пюре и выкладываем ложкой слоями. Можно немного подсластить медом.
Наверно, это один из самых ярких рецептов, который не только позаботиться о вашей стройности, но и поднимет настроение. Один съеденный банан способен спасти человека от голода, зарядить энергией, а также избавить от нервного напряжения, снять стрессовую усталость.
Приятный на вкус и полезный киви укрепляет иммунитет, сосуды, нейтрализует действие токсинов и нитратов, а также улучшает пищеварение после обильного застолья и расщепляет жиры. Кроме этого в тяжёлый день, он поможет вам избавиться от стресса.
Клубника — любимица девушек. Она очень хорошо усваивается в организме, а легко растворимые сахара быстро преобразуются в энергию.
Смузи овсяный «Ягодная груша»
Ингредиенты:
КефирОвсяные хлопьяБананГорсть ягодГруша
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты в блендоре, добавляем специи, заменитель сахара или мед.
Этот смузи подойдет для утреннего приема пищи, так как содержит овсяные хлопья, которые насыщают организм, заряжают энергией и положительно влияют на пищеварительную систему. Овсянка содержит магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и целый букет витаминов и является отличным антиоксидантом.
В плодах груши хранятся уникальные эфирные масла и биологически активные вещества, которые повышают защитные силы организма, противостоят инфекционным заболеваниям и даже помогают бороться с депрессией.
Личный совет: перед употреблением добавляйте в смузи дробленый лед или охлаждайте.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Оставить комментарий