Далее:

"Полиция нравов": как в XX веке девушек арестовывали за ношение коротких купальников

Как в XX веке девушек арестовывали за короткие купальники
Фото:
Минувший XX век многим известен как время, когда нарушались многовековые устои, в том числе и модные правила. Однако далеко не все жители с радостью принимали изменения, а некоторые и вовсе пытались бороться с такими безумными, на их взгляд, переменами. Когда женщинам и мужчинам на пляжах Европы разрешили купаться вместе, полиция и некоторые общественные деятели продолжали контролировать внешний вид девушек, чтобы он не был слишком вызывающим.
Новые платья-чехлы и короткие купальные костюмы было очень опасно носить в первое время после их появления. Блюстители порядка активно измеряли длину платья, а также имели право арестовать тех, кто нарушил правила о ношении купальной одежды. Ее длина не должна была открывать колени дам.
Всего сто лет назад женские купальные костюмы выглядели мрачно и даже опасно для жизни дам. Они были изготовлены из шерсти, а выглядели как платья с панталонами необъятных размеров. Поэтому такие платья стремились заменять на более открытые и удобные модели. Некоторые власти штатов США в 1919 запретили ношение слишком коротких купальных костюмов для девушек. За нарушения этого закона последних могли арестовать, а следили за подобающим видом дам на пляжах Нью-Йорка специальные служащие. В 1921 в городе Антантик-Сити известен случай ареста женщины, которая не согласилась натянуть свои чулки для купания выше колен.
Одновременно с этим власти Гавайских островов запретили женщинам от 14 лет носить купальники, которые имели длину выше колена. В итоге такой борьбы с новомодными купальными костюмами все же победили любительницы свободы, а полиция ослабила свою хватку. Уже с 1930-х годов купальники выше колена оказались разрешены, поскольку расценивались как удобные вещи для выполнения физупражнений.
Оставить комментарий