Ничего лишнего: лучшие диетические рецепты

Диета совсем не подразумевает однообразное и невкусное питание листьями салата и куриной грудкой. Блюда, которые готовятся очень просто и быстро, но при этом полезны и вкусны — мечта! Что приготовить для тех, кто всегда на диете — в подборке от телеканала «360». Котлетки из индейки Ингредиенты Филе грудки индейки — 500 гр; Яйцо — 1 шт; Капуста белокочанная — 100 гр; Отруби овсяные — 2 ст. л; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу. Рецепт 1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере. Капусту мелко шинкуем или измельчаем в блендере. 2. Смешиваем все ингредиенты и отправляем фарш в холодильник на 30 минут. 3. Формируем котлетки и готовим их на пару 30−40 минут или запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подаем с зеленым салатом. Творожная запеканка Ингредиенты Творог нежирный — 500 гр; Яйцо — 2 шт; Яблоко — 1 шт; Курага — 3−4 штуки; Сахар — 2 ст. л; Мука рисовая — 2 ст. л; Ваниль — по вкусу Рецепт 1. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром до устойчивых пиков. 2. Творог хорошо разминаем вилкой, смешиваем с мукой, добавляем натертое или порезанное яблоко, порезанную курагу и ваниль. 3. Аккуратно перемешиваем с белками. Выкладываем в мультиварку или в силиконовую форму. В мультиварке можно поставить режим «выпечка» на час, в духовке готовим запеканку в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Гречневые оладьи с луком Ингредиенты Гречка отварная — 200 гр; Яйцо — 1 шт; Лук зеленый — небольшой пучок; Лук репчатый — 1 шт; Соль, перец — по вкусу Рецепт 1. Гречку можно измельчить в блендере, а можно оставить крупинками. Зеленый лук (можно заменить петрушкой или кинзой) мелко рубим, репчатый режем кубиками и немного обжариваем. 2. Смешиваем гречку с луком, добавляем яйцо, солим, перчим и немного взбиваем массу. 3. Выпекаем оладьи на антипригарной сковороде без масла до образования нежной золотистой корочки. Салат из запеченных перцев Ингредиенты Красный болгарский перец — 4 шт; Салат дуболистный — 1 пучок; Апельсин — 1 шт; Оливковое масло — по вкусу; Анчоусы слабосоленые — 200 г; Рецепт 1. Сладкие болгарские перцы смазываем маслом и запекаем на решетке в духовке, пока кожица не надуется и не потемнеет. 2. Перцы разрезаем вдоль, чистим, режем на тонкие полоски. Кладем их в оливковое масло на три часа. 3. Салат рвем руками, апельсин чистим и разделяем на дольки. 4. Сервируем — немного обсушенные на бумажном полотенце перцы выкладываем кругом, чередуя с анчоусами, украшаем салатом и дольками апельсина. Рататуй Ингредиенты Цуккини — 4 шт; Баклажаны — 2 шт; Сладкий перец — 4 шт; Томат — 4 шт; Лук репчатый — 2 шт; Чеснок — 3 зубчика; Оливковое масло — 8 ст. л; Соль, перец — по вкусу; Приправы по вкусу в пучке: петрушка, розмарин, майоран, тимьян, эстрагон, чабрец. Рецепт 1. Цуккини порежьте кружочками толщиной один сантиметр, баклажаны кубиками. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и порежьте кусочками. 2. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на четыре части. 3. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. 4. Духовку нагрейте до 180 градусов. 5. В большой утятнице или похожей форме нагрейте оливковое масло, обжарьте в ней лук. Добавьте баклажаны и перец, потушите. Выложите кабачки и томаты. Посолите, поперчите и отправьте к массе чеснок. 6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, сверху положите пряности. Накройте крышкой. 7. Запекайте в духовке в течение часа или томите на медленном огне 50−60 минут. 8. Пряности уберите и подавайте рататуй в качестве основного блюда или гарнира, горячим или холодным. Приятного аппетита!

Ничего лишнего: лучшие диетические рецепты
© 360tv.ru