Сочные салаты со свежей зеленью: 5 рецептов

Салат «Одуванчик» Ингредиенты: Одуванчики – 100 г Лимон – 1 шт. Зелёный лук – 2 стебля Чеснок – 2 зубчика Укроп – ½ пучка Петрушка – ½ пучка Оливковое масло, соль, специи – по вкусу Приготовление: Промойте зелень и зелёный лук. Разделите одуванчики на цветы и листики. Особенно тщательно промойте цветочки, так как в них бывают насекомые. Крупно нарежьте зелень. Очистите чеснок и измельчите. Ополосните лимон, выжмите из него сок и смешайте с оливковым маслом, солью и специями. Соедините в миске зелень, зелёный лук, чеснок и заправьте салат соусом. Чтобы салат был наиболее приятен на вкус, не кладите в него больше трёх видов зелени. Картофельный салат с зеленью Ингредиенты: Зелень (любая) – 1 пучок Зелёный горошек (консервированный) – 3 ст. л. Картофель – 2 шт. Яйца – 2 шт. Тёртый твёрдый сыр – 50 г Растительное масло, соль, перец – по вкусу Приготовление: Вымойте картофель, яйца и зелень. Отварите картофель 25 мин, а яйца – 8 мин. Очистите картофель и нарежьте кубиками, яйца натрите вместе с сыром на тёрке. Зелень нашинкуйте и помните руками. Соедините в миске картофель, яйца, горошек, сыр и зелень. Заправьте салат растительным маслом, сдобрите солью, перцем и перемешайте. Салат из молодой крапивы Ингредиенты: Молодая крапива – 200 г Зелёный лук – ½ пучка Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 1 ст. л. Уксус – 2 ч. л. Сахар – 2 ч. л. Ореховое (оливковое) масло – 4 ст. л. Острый перец (по желанию) – по вкусу Приготовление: Вымойте крапиву, выложите в воду, доведите до кипения и проварите 1 мин. После поместите в дуршлаг, промойте холодной водой и отложите остывать. Очистите чеснок, промойте зелёный лук и всё нарежьте. Выложите их на сковородку с 1,5 ст. л. масла и обжарьте 3 мин. После снимите сковородку с огня, вылейте на неё оставшееся масло, соевый соус, уксус, сахар и острый перец. Поместите крапиву в миску, залейте её горячей смесью и перемешайте. Салат с жареным сыром Ингредиенты: Сулугуни (любой солёный сыр) – 70 г Листовой салат – 1 пучок Щавель – 1 пучок Руккола (любая зелень) – 1 пучок Яйцо – 1 шт. Помидор – ½ шт. Панировочные сухари – 2 ст. л. Красный лук (любой) – ½ шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Соль, перец, тимьян (любые сухие травы) – по вкусу Приготовление: Нарежьте сыр прямоугольниками толщиной не менее 1 см. Разбейте в одной миске яйцо, а в другую насыпьте панировочные сухари. Обваляйте сыр сначала в яйце, потом в сухарях, после повторите процедуру. Двойная панировка будет держать растекающийся во время жарки сыр и создаст хрустящую корочку. Вымойте всю зелень и порвите её руками. Ополосните помидор, нарежьте дольками. Очистите и нашинкуйте колечками лук. Обжарьте сыр на сильном огне в масле по 2-3 мин с каждой стороны. Выложите в салатницу зелень, помидор, лук, сбрызните всё оливковым маслом, посолите и добавьте тимьян. Рядом поместите ломтики сыра. Он должен быть обязательно горячим в салате, иначе перестанет быть жидким и хрустящим. Зелёный салат с креветками Ингредиенты: Шпинат – 200 г Листовой салат – 200 г Базилик – 30 г Креветки – 100 г Болгарский перец – ½ шт. Кукуруза (консервированная) – 50 г Чеснок – 2 зубчика Яблочный уксус – 2 ст. л. Оливковое масло – 1 ст. л. + для жарки Мёд - 1 ст. л. Горчица – ½ ч. л. Соль – ¼ ч. л. Приготовление: Вымойте зелень и порвите её руками. Очистите чеснок и порубите. Измельчите в блендере базилик и чеснок. Добавьте к смеси уксус, масло, мёд, горчицу, соль и перемешайте. Обжарьте креветки на сковороде в масле 6-10 мин. Ополосните болгарский перец и нарежьте кубиками. Выложите на блюдо шпинат и листья салата. На них поместите перец, кукурузу, измельченную заправку и сверху креветки. Приятного аппетита!

Сочные салаты со свежей зеленью: 5 рецептов
© Детстрана.ру