Далее:

Сочные салаты со свежей зеленью: 5 рецептов

Сочные салаты со свежей зеленью: 5 рецептов
Фото:
Салат «Одуванчик»
Ингредиенты:
Одуванчики — 100 г
Лимон — 1 шт.
Зелёный лук — 2 стебля
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — ½ пучка
Петрушка — ½ пучка
Оливковое масло, соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Промойте зелень и зелёный лук. Разделите одуванчики на цветы и листики. Особенно тщательно промойте цветочки, так как в них бывают насекомые. Крупно нарежьте зелень. Очистите чеснок и измельчите. Ополосните лимон, выжмите из него сок и смешайте с оливковым маслом, солью и специями. Соедините в миске зелень, зелёный лук, чеснок и заправьте салат соусом.
Чтобы салат был наиболее приятен на вкус, не кладите в него больше трёх видов зелени.
Картофельный салат с зеленью
Ингредиенты:
Зелень (любая) — 1 пучок
Зелёный горошек (консервированный) — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Тёртый твёрдый сыр — 50 г
Растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вымойте картофель, яйца и зелень. Отварите картофель 25 мин, а яйца — 8 мин. Очистите картофель и нарежьте кубиками, яйца натрите вместе с сыром на тёрке. Зелень нашинкуйте и помните руками. Соедините в миске картофель, яйца, горошек, сыр и зелень. Заправьте салат растительным маслом, сдобрите солью, перцем и перемешайте.
Салат из молодой крапивы
Ингредиенты:
Молодая крапива — 200 г
Зелёный лук — ½ пучка
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Ореховое (оливковое) масло — 4 ст. л.
Острый перец (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
Вымойте крапиву, выложите в воду, доведите до кипения и проварите 1 мин. После поместите в дуршлаг, промойте холодной водой и отложите остывать. Очистите чеснок, промойте зелёный лук и всё нарежьте. Выложите их на сковородку с 1,5 ст. л. масла и обжарьте 3 мин. После снимите сковородку с огня, вылейте на неё оставшееся масло, соевый соус, уксус, сахар и острый перец. Поместите крапиву в миску, залейте её горячей смесью и перемешайте.
Салат с жареным сыром
Ингредиенты:
Сулугуни (любой солёный сыр) — 70 г
Листовой салат — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Руккола (любая зелень) — 1 пучок
Яйцо — 1 шт.
Помидор — ½ шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Красный лук (любой) — ½ шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец, тимьян (любые сухие травы) — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте сыр прямоугольниками толщиной не менее 1 см. Разбейте в одной миске яйцо, а в другую насыпьте панировочные сухари. Обваляйте сыр сначала в яйце, потом в сухарях, после повторите процедуру. Двойная панировка будет держать растекающийся во время жарки сыр и создаст хрустящую корочку. Вымойте всю зелень и порвите её руками. Ополосните помидор, нарежьте дольками. Очистите и нашинкуйте колечками лук. Обжарьте сыр на сильном огне в масле по 2-3 мин с каждой стороны. Выложите в салатницу зелень, помидор, лук, сбрызните всё оливковым маслом, посолите и добавьте тимьян. Рядом поместите ломтики сыра. Он должен быть обязательно горячим в салате, иначе перестанет быть жидким и хрустящим.
Зелёный салат с креветками
Ингредиенты:
Шпинат — 200 г
Листовой салат — 200 г
Базилик — 30 г
Креветки — 100 г
Болгарский перец — ½ шт.
Кукуруза (консервированная) — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л. + для жарки
Мёд — 1 ст. л.
Горчица — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
Вымойте зелень и порвите её руками. Очистите чеснок и порубите. Измельчите в блендере базилик и чеснок. Добавьте к смеси уксус, масло, мёд, горчицу, соль и перемешайте. Обжарьте креветки на сковороде в масле 6-10 мин. Ополосните болгарский перец и нарежьте кубиками. Выложите на блюдо шпинат и листья салата. На них поместите перец, кукурузу, измельченную заправку и сверху креветки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий