Далее:

Фальсификаты Cantiqa Skincare, FJ Glow Beauty и RZAC Cosmetic

Всегда нужно очень внимательно читать состав того, что покупаешь. Особенно стоит уделить время продуктам питания и косметике, которая используется каждый день. Ведь неожиданно для самих себя можно пасть жертвами экономии и спешки.
Министерство здравоохранения Борнео объявило список шести фальсифицированных косметических продуктов. Результаты были определены после экспериментов, проведенных независимой лабораторией Pharmacy Laboratory Services.
В опубликованный перечень вошли такие средства как Cantiqa Skincare — тонер, который содержит гидрохинон, дневной и ночной крема, в которых была найдена ртуть, от производителя Pusratu Global Academy Sdn Bhd из Малайзии. Также в списке присутствуют FJ Glow Beauty — ночной крем c гидрохиноном и лечебный крем с ртутью. Оба эти продукта разработаны и выпущены малазийской компанией Jotono Corporation Sdn Bhd. Последний в реестре — Platinum Toner от RZAC Cosmetic, содержащий гидрохинон и третиноин.
Вредные компоненты, обнаруженные в продуктах, могут вызывать разнообразные побочные эффекты, которые потенциально опасны для людей, использующих эти средства.
Ртуть является ингредиентом, который запрещен к использованию в косметике. Это предусмотрено Регламентом лекарственных средств, выпущенным в 2007 году. Вещество запрещено в связи с его опасным воздействием на здоровье человека. Оно легко абсорбируется через кожу при наружном применении и имеет свойство накапливаться в организме. Воздействие ртути может вызвать кожные высыпания, потерю памяти и мышечную слабость, а высокая его концентрация может привести к повреждению мозга и почек. Она также чрезвычайно токсична для неродившихся детей.
Как гидрохинон, так и третиноин являются мощными ингредиентами, используемыми в западных рецептурных лекарствах для лечения кожных заболеваний. Они запрещены к использованию в косметических средствах по уходу за кожей. Неконтролируемое применение гидрохинона может вызвать гиперчувствительность дермы и ее обесцвечивание, что приводит к постепенному потемнению пораженной области эпидермиса и повышенному риску возникновения рака кожи. Неправильное использование третиноина может привести к покраснению, шелушению и рубцеванию поверхностей тела.
Министерство здравоохранения не выдало никакого разрешения на импорт или продажу оставшейся части продуктов из списка. Следовательно, средства не могут быть импортированы или проданы в Брунее-Даруссаламе.
Потребителям, которые приобрели эту продукцию, рекомендуется немедленно прекратить ее использование. Они также должны обратиться к врачу, если плохо себя почувствуют или обнаружили какие-либо подозрительные реакции.
Не нужно выбирать что-либо, спеша. Всегда лучше выделить несколько лишних минут на то, чтобы прочитать состав продукта или узнать о нем в интернете. Тогда точно и деньги будут потрачены не зря, и здоровье будет вне опасности.
Оставить комментарий