Далее:

С утра до вечера: как планировать физнагрузки правильно

С утра до вечера: как планировать физнагрузки правильно
Фото:
Как спала?
› Если накануне легла в районе 22:00–23:00, проснулась бодрой и с хорошим самочувствием, первым делом выпей большой стакан теплой воды с лимоном и сделай зарядку. Любишь йогу? Самое время для сурья намаскар. Предпочитаешь бег? Кстати будет пробежка до завтрака или после, спустя 20–40 минут.
› Не выспалась и чувствуешь себя разбитой? Ограничься суставной гимнастикой и бодрящими водными процедурами с аромамаслами (для справки: тонус и настроение повышают бергамот, грейпфрут, иланг-иланг, имбирь, можжевельник, мускат, нероли, сосна и шалфей).
На работу надо?
› Да! Включи заводную музыку и собирайся, пританцовывая. Если время есть, не пользуйся лифтом и эскалаторами, выйди на одну-две остановки раньше нужной. Ездишь на авто? Протри стекла, наведи порядок в салоне — это тоже движение. Если опаздываешь, используй сей факт как дополнительный стимул: надень удобную обувь и беги где только можно (захватив с собой запасную рубашку или майку). Бонус: мозг потребляет до 25% съедаемых тобой калорий в день, так что сложная и интересная работа тоже помогает держать себя в форме.
› Нет! 09:00–12:00 — лучшее время не только для умственной, но и для физической активности. Так что стоит именно в этот промежуток провести тренировку — хоть силовую, хоть кардио.
Вечер наступил — ты как?
› Если полна сил, можно организовать себе интенсивную тренировку (не забудь о перекусе перед ней). Только сделай качественную заминку — дабы избежать бессонницы из-за перевозбуждения нервной системы.
› Ужасно устала? Не мучай себя: неспешно прогуляйся на свежем воздухе или прими теплую ванну с расслабляющими аромамаслами. Если с ног не валишься, имей в виду: с 20:00 до 22:00 — хорошее время для легкой активности (вечерней йоги, пилатеса, стретча).
Оставить комментарий