Далее:

10 искромётных цитат из книги «Записки неримского папы»

10 искромётных цитат из книги «Записки неримского папы»
Фото:
О том, что значит быть отцом
«Ну вот я и стал отцом». Довольно бессмысленная фраза, прежде всего для того, кто только что стал отцом. «Ну, вот я и стал отцом» — всё равно что «ну вот я и стал президентом Гондураса». Или Папой Римским. Отец — это ещё не отцовство. От отца до отцовства — долгий путь собственного взросления.
О том, что всё необычное — вполне обыденно
Когда жене подошли сроки рожать, я каждый день дозаправлял машину до полного бака, чтобы по пути к роддому не кончился бензин. Как-никак от нашего дома до роддома — почти километр. Но встретить главное событие во всеоружии не получилось. Посреди ночи жена растолкала меня со словами: «Воды отошли, поехали». — «Отошли — скоро вернутся», — пробормотал я сквозь сон. Впечатление от грандиозности момента было скомкано.
О том, что дети могут быть не такими, как хотелось бы
Я впервые увидел сына в «вайбере». Кого я ожидал увидеть на фото, давайте спросим честно. Кузя, друг Аленки. Есть такая шоколадка. Там на обёртке — жизнерадостный мальчуган предпенсионного возраста. Вместо этого мне прислали сухофрукт, завёрнутый в несколько слоев ткани. У меня даже промелькнула мысль, что я ещё молодо выгляжу на фоне своего Бенджамина Баттона. Но, несмотря на всё это, меня не покидало ощущение, будто я только что случайно сел в радугу.
О взаимопонимании и мужской солидарности
Вот оно, великое взаимопонимание отца и сына, без слов и ненужного пафоса, успел подумать я. И в следующую секунду полноводная струя мочи устремилась мне в открытый от умиления рот…
О детском юморе словами взрослого
Артём у меня — «пранкер Вован» какой-то. Берёт расческу, протягивает мне и хохочет. И так по несколько раз за вечер. Мне, абсолютно лысому. Расчёску.
О том, что дети — второй шанс на собственное детство
Твои дети — это твоё второе детство. Уникальная возможность снова вернуться в мир ребёнком. Всё вокруг опять вырастает. Ты как Алиса.
О мудрости, которая приходит с рождением ребёнка
Любая тишина в доме с маленьким ребёнком — подозрительна.
О наследственности
Читаю Артёму книжку. Мы лежим с ним рядом на диване. Вдруг он встрепенулся, резко снял с меня очки, чихнул мне в лицо и надел очки мне обратно. Чтобы не испачкать стекла, видимо. Интеллигентность — это врожденное.
О том, как отцовство меняет сознание
Я же был суровый мужик. Вместо зарядки гнул подковы, ездил на работу на танке, а на завтрак ел гвозди. Что со мной стало? Например, недавно увидел свои носки рядом с Тёмкиными на батарее в ванной и чуть не прослезился. Теперь гадаю, действительно ли это настолько умилительно, как мне кажется, или отцовство окончательно размягчило мне мозг?
О тяготах родительства
Жизнь с малышом — как в армии. Кто-то лысый и толстый целый день орёт, и постоянно хочется спать.
Оставить комментарий