Далее:

Ученые рассказали о мужских чертах в женских лицах

Ученые рассказали о мужских чертах в женских лицах
Фото:
Журнал Personality And Individual Differences рассказал о необычном проекте ученых из четырех университетов США и Канады, изучавших природу мужского восприятия женщин. Исследователи поделились любопытными выводами о тех женских лицах, которым присущи мужеподобные черты.
Крупные черты женского лица придают ему некоторую мужественность, отмечают ученые. Наличие таких черт означает высокий уровень гормона тестостерона, который считается «мужским», но на самом деле в том или ином количестве присутствует в организме у каждой женщины, сообщили специалисты.
В частности, как показало исследование, повышенным содержанием тестостерона в организме отличаются дамы с крупными подбородками. Эта особенность указывает и на незаурядную сексуальность.
«Помимо размеров подбородка, тестостерон у женщин увеличивает степень настойчивости в сексуальных вопросах. Взрослые женщины, обладающие крупным подбородком, более активны в сексуальном плане, чем те, у кого эта черта лица не так ярко выражена», - рассказали ученые об обнаруженной ими закономерности.
На первый взгляд, такие сексуальные женщины должны особенно привлекать мужчин. Но авторы работы убедились в том, что мужчины интуитивно стараются избегать женщин с крупными чертами лица. Они полагают, что это связано с выработавшимся в результате эволюции механизмом, побуждающих мужчин не строить долгосрочных отношений с партнершами с высоким либидо, поскольку это повышает их риск оказаться однажды рогоносцами.
«Мужское восприятие женщин в качестве желанного и надежного партнера для построения долгосрочных отношений формируется на основе женских черт лица», - высказались в связи с этим исследователи.
Оставить комментарий