Далее:

50% работников туротрасли нервничают во время полета

50% работников туротрасли нервничают во время полета
Фото:
Авиационные ЧП, произошедшие в последнее время, вызвали новую волну аэрофобии и активного обсуждения вопросов безопасности при полетах. Так, недавно произошел случай на борту «Аэрофлота», где из-за непредвиденной турбулентности пассажиры получили серьезные травмы. Позже о резком снижении самолета NordWing и охватившей людей панике сообщил в блоге один из летевших. Возможно, кто-то из переживших подобное теперь всегда будет испытывать стресс в воздухе. В статье «Если турист — аэрофоб» на HotLine.travel мы проанализировали эту ситуацию.
Как показало исследование, на самом деле путешественники, которые боятся летать, очень активны, возвратны и что самое главное — богаты. Они выбирают маршруты на наземном транспорте, которые зачастую влетают им в копеечку по сравнению с перелетом. Однако, по словам туроператоров, бывает и такое, что клиенты резко перестают быть аэрофобами, когда видят цены за ж/д-тур. Но вряд ли испытывают меньший дискомфорт в самолете после этого. Как показал наш опрос, это состояние на борту свойственно и многим представителям турбизнеса.
Так, 50% опрошенных переживают стресс на воздушном транспорте и считают это нормальным состоянием, так как человек в момент полета в прямом и психологическом смысле «теряет почву под ногами». 31% — смелые люди, которые оправдывают свою и профессию и смогли себя убедить в том, что самолет — самый безопасный способ передвижения. 17% все-таки боятся летать, но заглушают свой страх алкоголем и в целом не собираются отказываться от такого удобного и быстрого способа передвижения. Еще 2% являются настоящими аэрофобами и скрывают это от своих клиентов.
Предлагаем вам присоединится к опросу и дополнить любопытную картину по «профессиональным» аэрофобам на туррынке.
Оставить комментарий