Далее:

Сложный тренд: как носить колготы в сетку и не выглядеть вульгарно

Сложный тренд: как носить колготы в сетку и не выглядеть вульгарно
Фото:
Сегодня хочу поговорить о тренде, который выглядит очень красиво (на некоторых) и кажется таким простым, но на самом деле в его практическом применении есть определенные сложности. Это тренд на колготы в сетку. Как их носить не только для фоточки в Инстаграме, но и в реальной жизни, чтобы выглядеть стильно, не испортить образ и не быть похожей при этом на даму из квартала красных фонарей?
Начнем с самого сложного варианта: когда ноги в колготках достаточно открыты. Что подразумевает такой образ? Чтобы не скатиться в пошлость, стоит уравновесить колготы обувью на плоском ходу и какими-то фактурными вещами. Драповое пальто и «дедушкин» свитер — самое оно.
Напоминаю, что грубая обувь на плоском ходу — практически обязательное условия для такого образа. Как только добавляем каблук, все становится сложнее… Но есть уловка: квадратный каблук стилистически работает на «упрощение» сексуальности. И поэтому с сеткой тоже может подружиться.
Если же мы комбинируем сетку с лодочками на высокой шпильке, то легко стать похожей на героиню фильма «Интердевочка».
Хороший ход — «приглушить» сетку плотными носками или гольфами. Но когда ты используешь высокие гольфы или сапоги выше колена, открывая бедра, стоит быть аккуратнее. Если твой стиль не гранж, то подобный образ выглядит достаточно провокационно.
Ну и не стоит забывать о том, что такой стилистический ход требует определенной стройности бедер. Чем полнее бедра — тем более вызывающими на них будут выглядеть колготы в сетку.
Но все же для многих, подозреваю, черные колготы в сетку — слишком смелый тренд, чтобы использовать его в чистом виде. Как можно его несколько «упростить» для применения?
Попробуй не черные колготы, а цветные или светлые.
Интересный ход с выглядывающим поясом колгот. Но увы, часто это смотрится круто только на фото (вспоминаем Рианну). А в жизни тугая резинка (а она обычно тугая у таких колготок) будет пережимать живот очень сильно и создавать «валики», даже если на самом деле там особо не из чего их создавать.
Носочки и гольфы в сетку. Интересно выглядят. Правда, могут быть не сильно удобны при носке.
Самый простой и самый эффектный вариант — колготки или гольфы в сетку, которые проглядывают между краем брюк\джинсов и обувью. Кусочек сексуальности, который видно как бы случайно.
Небольшой лайфхак. Если сетка крупная и тугая — она может излишне перетягивать ногу. Чтобы такого не было и сетка смотрелась ровно, надевай под них матовые телесные колготки (вот тут-то они и пригодились).
Еще мне очень нравятся колготы, которые щедро декорированы вышивкой, кристаллами, цветами. Такой декор сразу убирает в ноль градус вульгарности, превращая колготки в шоу-деталь твоего образа.
Ну и хочу отметить отдельно, что в тренде сетка вообще. Это значит, что можно экспериментировать с перчатками, митенками, рукавами и прочими деталями.
Ну, а если ты занимаешься каким-либо видом танцев, в танцевальном зале можешь позволить себе максимум экспериментов.
Анастасия Алексеенко, автор Модного блога
Стиль жизни Женский клуб Ровно США Еще 2 тега
Оставить комментарий