Настоящий тель-авивский хумус

Затар, схуг и тхина – нет, это не иностранные ругательства, а названия ингредиентов на Среднем Востоке. В этот раз мы решили вас по-настоящему удивить и отправились за вкусными рецептами в гости к знатоку еврейской кухни – шеф-повару Марку Тову. Вместе с ним мы попробуем приготовить настоящие кошерные блюда: тель-авивский хумус, нежный паштет из куриной печени и сочный салат с курицей. Рецепт приготовления хумуса: • Нут (турецкий горох); • Чеснок; • Лимон; • Тхина (паста); • Черный перец; • Соль; • Пита; • Жареные грибы. 1. Нут предварительно замочить в холодной воде на 8 часов. Затем поставить на плиту и отварить в течение полтора часа. 2. Два зубчика чеснока почистить и мелко порубить. 3. 75 мл. пасты тхины смешать с водой в пропорции 1:1. Добавить порубленный чеснок к пасте и взбить миксером. Добавить также перец, соль и лимон. 4. Нут достать из кастрюли, добавить немного воды, оливкового масла, полученную пасту и все тщательно перемолоть. 5. Хумус выложить на тарелку, украсить жареными грибами. Можно подавать к столу вместе с питой. Рецепты остальных еврейских блюд смотрите в нашей программе. Приятного аппетита!