Далее:

Сложный тренд: как сочетать красное и розовое

Сложный тренд: как сочетать красное и розовое
Фото:
Весна!
Шумные ручьи из талого снега уносят зимнюю депрессию, и душа просит чего-нибудь более жизнеутверждающего, чем серый и черный. Уверена, что не мне одной в этом сезоне вскружило голову увиденное на подиуме шелковое платье Valentino, выполненное сразу из трех цветов: розового, красного и марсала.
Между тем не так-то просто перемешать в одном платье такие яркие и сочные цвета, ведь они сами по себе часто внушают сомнение: а куда в этом ходить? А с чем это надеть? А не слишком ли ярко на фоне пока еще серых оттенков окружающего мира? Может быть, подождать с такими цветами до первых зеленых листочков или буйного цветения майских садов?
Мой ответ — не сомневаться и не ждать! Сочини самой себе праздник тогда, когда хочется, когда за окном уныло, а на душе грустно, и ни витамины, ни любимые фильмы уже не помогают поднять настроение.
Если бы сезонов десять назад мне сказали, что розовые и красные оттенки будут смешивать в один образ, я бы, наверное, засомневалась. А теперь дебаты о сочетаемости красного и розового не смолкают уже несколько сезонов.
Считается, что первым в этот раз осмелился соединить оттенки красного с розовым в одном образе Зак Позен (Zac Posen). Предполагаю, что стаи розовых фламинго на юге Сардинии с их ярким красивым красно-розовым оперением вдохновили дизайнера на такое смелое решение. Как известно, природа — лучший колорист в мире.
Кейт Бланшет выбрала для одного из фестивалей как раз один из его красно-розовых образов. За ней потянулись и все остальные звезды Голливуда. Этот новый для подиумов биколор понравился не только актрисам, и можно с уверенностью сказать, что уличная мода подхватила это сочетание именно потому, что оно к лицу всем: и нежным блондинкам, и ярким брюнеткам.
В красном цвете читаются страсть и вызов, любовь и драма. В тантрической символике цвета красный соответствует ритуалу привлечения.
Розовый цвет слегка смягчает впечатление своей чувственностью, отсылает нас к воспоминаниям детства и розовым платьицам любимых Барби. Розовый цвет символизирует романтичность, доброту. Вокруг этого цвета порхает ореол чистоты и невинности. В психологии розовый цвет самый пассивный, в нем нет никакой агрессии, это всегда нежность легкость, окрыленность и любовь к себе.
А еще в розовом есть оттенок фиолетового или фиолетово-красного, а это означает, что девушки, выбирающие такие цвета, не признают никакого рабства и давления над собой. Для них свобода — самое важное в жизни. Розовый цвет успокаивает даже самого раздражительного человека. Интересно, что часто стены раздевалок футбольных команд покрашены именно в розовый, чтобы снизить степень агрессивности команды во время матча.
Не надо думать, что розовый — привилегия только женской половины человечества. А вместе с красным — это потрясающее сочетание провокации и беззащитности.
Итак, перейдем к практике. Сочетание красных брюк и рубашки в мужском стиле цвета фуксии — эффектное решение для модных девушек. Но стоит поменять местами эти два цвета — надеть розовые прямые брюки и романтическую красную блузку в оборках, как у Сары Джессики Паркер, и смысл образа меняется моментально — он становится более смелым и агрессивным.
В моде все зависит от нюансов.
Потрясающе выглядят платья из однотонной тафты разной плотности, в которых пышная юбка яркого алого цвета выполнена из более плотной и тяжелой тафты, а лиф платья — из более тонкой и легкой, нежных розовых оттенков.
В этом сезоне в моду опять входит органза. Блузка из розовой органзы с красивым красным бельем, атласная красная юбка-годе сделает тебя звездой любой вечеринки.
Кстати, в системе Pantone более 100 оттенков розового цвета — от бледно-пурпурного, фиалкового и светло-вишневого до фуксии, мадженты и гелиотропа. Попробуй разберись в этом многообразии! Нет сезона,
чтобы какой-то из них не был в тренде. Если ты не настолько смела, чтобы перепробовать их все, просто добавь весной к красному пальто розовый шарф — пусть это будет первым шагом к пониманию
такого смелого сочетания.
Помни: розового цвета много не бывает. И пусть порой стилисты, блогеры и твои собственные подружки скептически относятся к розовому, а иногда и подсмеиваются над таким выбором, помни, что мужчины предпочитают девушек в розовом и красном.
Это сочетание — всегда праздник и невероятное вдохновение!
Яна Недзвецкая, misslo.com
Фото: Getty images Russia, ImaxTree
Оставить комментарий