Среди молочных продуктов нашли провокаторов рака

Журнал CurrentDevelopmentsinNutrition опубликовал результаты исследования американских клиницистов в области питания. Согласно этим данным, не все молочные продукты одинаково полезны – употребление некоторых повышает риск онкологии. Исследователи из RoswellParkCancerInstitute пришли к заключению, что молочные продукты оказывают разное влияние на организм в зависимости от своего состава. «В этих продуктах присутствуют различные биохимические субстанции, которые могут тем или иным образом действовать на механизмы развития злокачественных новообразований», - приводится в издании вердикт ученых. Данную теорию подтверждают результаты проверки данных 2 тысяч пациенток с раком молочной железы и свыше 1200 здоровых женщин. Все эти женщины, ставшие добровольными участницами проекта, по просьбе врачей ежемесячно детально фиксировали, какие молочные продукты они употребляют и в каком объеме. Проанализировав полученную информацию, специалисты пришли к такому выводу: употребление сыра повышает риск развития рака груди, в то время как йогурта – понижает. «У женщин, которые ели много йогурта, риск рака груди был снижен на 39%. В то же время высокое потребление сыра имело прямо противоположный эффект, повышая риск на 53%», - конкретизировали авторы работы.

Среди молочных продуктов нашли провокаторов рака
© medikforum.ru