Bon Appetit: самый вкусный рецепт пиццы

Как насчет изысканной итальянской кухни? Только представьте: ароматная, румяная пицца с тонкой сырной корочкой, пикантная паста со сливочным соусом... Разыгрался аппетит? Шеф-повар Серж Маркович подскажет, как приготовить эти и другие блюда на домашней кухне. Рецепт приготовления пиццы: • Мука; • Дрожжи; • Сахар; • Оливковое масло; • Сливочное масло; • Чеснок; • Цедра апельсина и лимона; • Петрушка; • Шампиньоны; • Бекон; • Болгарский перец; • Помидоры в собственном соку; • Сыр. 1. Дрожжи залить теплой водой, добавить немного сахара и оливкового масла, муку, положить небольшой кусочек сливочного масла. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут. 2. Далее нужно приготовить соус. Для этого надо мелко нарезать чеснок, добавить цедру апельсина и лимона, петрушку, залить оливковым маслом, посолить, тщательно перемешать. 3. Затем можно нарезать шампиньоны и перец. 4. Раскатать тесто руками так, чтобы по краям остались, смазать помидорами в собственном соку, присыпать сыром, добавить чесночный соус. Сверху выложить шампиньоны, перец, бекон. 5. Запекать в духовке при 250° до готовности. Перед подачей посыпать орегано. Приятного аппетита!