Для тех, кто любит погорячее: как приготовить паприкаш

Паприкаш — необычное, но очень быстрое и простое блюдо из венгерской кухни, прекрасно подходящее для обеда или ужина. Кусочки мяса или рыбы в соусе, щедро приправленном острой и сладкой паприкой, не смогут оставить равнодушным никого. В Венгрии его традиционно готовят только из белого мяса, и сегодня своими рецептами делится кулинар Татьяна Гелб. Интересные факты Паприкаш бывает рыбный, куриный из телятины или ягненка. В Венгрии острую паприку называют Koenigspaprika — королевская паприка. Чем краснее и насыщеннее цвет паприки — тем она будет слаще и ароматнее в блюде, блеклые оттенки паприки говорят о ее остроте. Ингредиенты Грудка куриная — 1 шт; окорочок куриный — 2 шт; лук репчатый — 1 шт; масло растительное — 30 мл; перец болгарский — 2 шт; помидоры — 4 шт; паприка красная молотая — 3 ст. л; сок томатный — ½ стакана; сметана — 250 г; соль — по вкусу. Для гарнира Лук репчатый — 1 шт; масло растительное — 30 мл; картофель отварной — 1 кг; соль — по вкусу. Рецепт 1. Подготавливаем курицу для паприкаша, отделяя филе от кости. 2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. 3. Выкладываем в сковороду нарезанный болгарский перец и куриное филе. 4. Помидоры натираем на тёрке, чтобы избавиться от шкурки, и кладём в паприкаш. Добавляем томатный сок и несколько столовых ложек паприки, накрываем сковороду крышкой и тушим всё 10−15 минут. 5. В конце добавляем сметану, перемешиваем и приправляем солью. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. 8. В это время готовим гарнир. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до красивого коричневого цвета. 9. Отдельно разминаем отварную картошку, добавляем к ней лук, перемешиваем и подсаливаем. 10. Подаем готовый паприкаш с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит погорячее: как приготовить паприкаш
© 360tv.ru