Вкусный и суперполезный гуакамоле по рецепту Джека Уайта

Из всех соусов мексиканский гуакамоле — едва ли не самый полезный. Ни масла, ни майонеза, ни уксуса, зато сплошные витамины. Об этом хорошо знает экс-лидер The White Stripes, а ныне The Dead Weather, гитарист и вокалист Джек Уайт, которому, при его гастрольном графике, необходимо постоянно поддерживать себя в тонусе. Кроме того, готовится гуакамоле за пять минут, так что Джек не стесняется указывать в качестве обязательного пункта своего райдера тарелку гуакамоле, приготовленного по его собственному рецепту. Правда, при этом музыкант был в ярости, когда в прошлом году один из промоутеров опубликовал присланный ему рецепт в интернете. Впрочем, гнев Уайта — не повод отказаться от трапезы знаменитого блюзмена, так что слушай сюда. Тебе понадобится: 8 больших и спелых авокадо 4 крупных помидора ½ луковицы 1 пучок кинзы 3 небольших перчика чили 1 лайм соль и перец по вкусу Мелко нарежь все ингредиенты, заправь соком лайма, посоли и перемешай. При этом старайся не размолоть авокадо в кашу — по словам Джека, он должен раскусываться зубами, а если гуакамоле напоминает майонез, ему место в помойном ведре. Так что и про блендер придется забыть: гуакамоле Джека Уайта — это, скорее, измельченный овощной салат. Сунь тарелку с получившейся смесью в холодильник на час-полтора, и угощай друзей под пластинку «Lazaretto», подав гуакамоле с кукурузными чипсами, лавашом или просто поджаренным хлебом.

Вкусный и суперполезный гуакамоле по рецепту Джека Уайта
© Men's Health