ЦУМ увеличил выручку за счет азиатов

ЦУМ увеличил выручку за счет азиатов

ЦУМ увеличил выручку за счет азиатов
Фото:
Московский универмаг ЦУМ подвел итоги сезона весна-лето 2016. Рост выручки составил 12 процентов в евро и 30 процентов в рублях. Клиентская база универмага также увеличилась на 30 процентов. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал представитель пресс-службы магазина.
По словам генерального менеджера ЦУМа Александра Павлова, эти успешные финансовые показатели стали прямым результатом новой ценовой политики: в феврале 2016 года группа Mercury объявила о снижении цен на большинство товаров до уровня миланских и парижских.
Существенный вклад в рост продаж внесли иностранные покупатели. Например, продажи туристам из Азии выросли в 5 раз, при этом на покупателей из Китая пришлось 8% всей выручки.
«В текущем осенне-зимнем сезоне ЦУМ не только продолжил стратегию "миланских цен", но и запустил кампанию "Лучшая цена", в рамках которой цены на лучшие и самые модные товары сезона в ЦУМе ниже, чем в Милане, Париже, Лондоне или Дубае"», - рассказал Павлов. Он добавил, что эта кампания продлится весь сезон, в нее включены более тысячи товаров.
ЦУМ (сейчас расшифровывается как «Центральный Универсальный Модный») — универмаг, специализирующийся на продаже одежды, обуви, аксессуаров, косметики и парфюмерии сегментов класса люкс и премиум для мужчин, женщин и детей. Занимает историческое здание бывшего универмага Мюр и Мерилиз на углу Петровки и Театральной площади, перестроенное под магазин архитектором Романом Клейном в 80-е годы XIX века.
Оставить комментарий