The Guardian рассказала об успехах крымских виноделов

После присоединения к России крымские виноделы пользуются вызванными западными санкциями пробелами на рынке в надежде вернуть своему шампанскому былую славу, пишет The Guardian. Как отмечается, спустя 80 лет после появления "Советского шампанского" продовольственное эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции, вызвало оживление среди производителей домашних версий иностранных предметов роскоши. В этом месяце в рамках усилий властей по развитию местного производства в известном винограднике в Балаклаве прошел фестиваль "Золотая Балка", привлекший более 12 тыс. посетителей. Чуть позже премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство намерено инвестировать 2,5 млрд рублей в "объекты культурного значения" на полуострове к 2020 году. Помощь коснется и крымских виноделов. Крымское "бюро винограда и вина", созданное незадолго до присоединения полуострова к России, получило новую жизнь после введения санкций, пишет издание. Теперь оно активно работает над производством местных брендов, а к 2025 году надеется увеличить его на 20%. В статье также говорится, что большинство нынешних производителей шампанского в Крыму используют метод винодела Фролова-Багреева, по которому шампанизация занимает 1-3 месяца вместо традиционных для французских производителей 15 месяцев. Ранее режиссер Никита Михалков заявил, что займется виноделием в Крыму.

The Guardian рассказала об успехах крымских виноделов
© РИА Новости