Далее:

Алмаз в 1190 карат выставлен на аукцион в Лондоне за $70 млн

Алмаз в 1190 карат выставлен на аукцион в Лондоне за $70 млн
Фото:
Один из крупнейших в мире алмазов весом 1190 карат выставлен на аукцион, который состоится в Лондоне 29 июня. Аукционный дом рассчитывает получить за нешлифованный камень Lesedi la Rona ("Наш свет") размером с теннисный мяч до $70 млн, сообщил в среду известный торговый дом Sotheby's.
"Он превосходен с точки зрения размера и качества. При этом всем алмазам, которые когда-либо выставлялись на открытые торги, далеко до «Нашего света», — подчеркнул куратор отдела драгоценных камней и ювелирных украшений Sotheby's Дэвид Беннетт, представляя журналистам данный лот в представительстве торгового дома в Нью-Йорке.
Алмаз был обнаружен компанией Lucapa Diamond Company в Ботсване в ноябре 2015 года. Его возраст оценивается в более трех миллиардов лет.
Недавно данная компания добыла алмаз весом 404,2 карата, достигающий около 7 см в длину. По массе он занимает 27-е место в мире, его стоимость оценивается почти в 20 млн долларов. Данный алмаз является крупнейшим из добытых в Анголе и 27-м по массе в мире. Прежний рекордсмен «Ангольская звезда» весил 217,4 карата и был обнаружен в 2007 году. До сих пор звание самого большого алмаза в мире принадлежит знаменитому «Куллинану» весом 3106 карат (621 грамм), добытому в 1905 году в Южной Африке. Бриллианты, изготовленные из него, украшают корону и скипетр британских монархов.
Стиль жизни Африка В мире Европа Еще 3 тега
Оставить комментарий