Далее:

В КНР зафиксированы новые случаи заражения желтой лихорадкой

Пекинская муниципальная комиссия здравоохранения и планирования семьи подветрдила 2 новых случая заболевания желтой лихорадкой. Как и в первом случае, заболевание обнаружено у граждан КНР, прибывших из Анголы.
Первый пациент по фамилии Ян почуствовал ухудшение самочувствия еще в Анголе. 16 марта 44-летний мужчина вернулся в Китай. В аэропорту сотрудники карантинной службы обнаружили у него симптомы заболевания, после чего мужчина был направлен в больницу. Спустя несколько дней врачи диагностировали у пациента желтую лихорадку, пишет «Сина синьвэнь».
Второй мужчина по фамилии Чэн прилетел в Пекин 17 марта. По прибытию в КНР пассажир был направлен в больницу для медицинского обследования. Результаты анализов показали, что мужчина заражен желтой лихорадкой. Медики отмечают, что оба пациента не были привиты от желтой лихорадки.
Желтая лихорадка является острым вирусным заболеванием, передаваемым через укусы насекомых. Случаи заражения желтой лихорадкой фиксируются в тропических районах Африки, Центральной и Южной Америки.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, первый случай заболевания желтой лихорадкой был подтверждён 14 марта. Вирусное заболевание было обнаружено у 32-летнего гражданина КНР, вернувшегося из Анголы.
Стиль жизни Азия В мире Ангола Еще 1 тег
Оставить комментарий