Далее:

Мужчины с бесплодием часто страдают от остеопороза и метаболических нарушений

Новое исследование шведских ученых показало, что почти 30% мужчин, имеющих проблемы с фертильностью, подвержены более высокому риску развития метаболических заболеваний и остеопороза.
В ходе испытаний специалисты измерили уровни половых гормонов и других биохимических показателей у 192 мужчин с бесплодием и 199 здоровых мужчин в возрасте до 50 лет. Полученные данные позволили сделать вывод, что треть мужчин с бесплодием имеют низкий уровень половых гормонов, признаки метаболических нарушений, а также низкую минеральную плотность костной ткани, указывающую на высокую вероятность развития остеопороза и повышенный риск переломов. Так, например, пониженный уровень половых гормонов у мужчин с бесплодием встречался в 7 раз чаще, чем среди мужчин из контрольной группы. Что касается метаболических нарушений, то мужчины с бесплодием имели признаки повышенного уровня глюкозы и резистентности к инсулину, указывающие на склонность к диабету.
По словам специалистов, мужчины с бесплодием должны обязательно быть проверены на уровни половых гормонов и другие биохимические показатели, которые могут указывать на риск развития диабета и остеопороза.
The post Мужчины с бесплодием часто страдают от остеопороза и метаболических нарушений appeared first on HealthVesti.com.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий