У козла Тимура и тигра Амура появились странички в китайских социальных сетях

У козла Тимура и тигра Амура появились странички в китайских социальных сетях

У козла Тимура и тигра Амура появились странички в соцсетях КНР
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
У живущих в Приморском сафари-парке тигра Амура и козла Тимура появились странички в китайских социальных сетях. Их открытие стало подарком китайским соседям по случаю празднования Нового года по восточному календарю, рассказал корреспондентуТАСС директор парка Дмитрий Мезенцев.
"Сегодня в китайских социальных сетях в интернете открываются две группы «Амур и Тимур» на китайском языке. В них размещены все те материалы, которые есть на страницах Амура и Тимура в российских соцсетях и свежие материалы, в том числе поздравление с наступающим Новым годом по восточному календарю", — рассказал Мезенцев.
Китайские туристы — одни из самых частых гостей Приморского сафари-парка, а об Амуре и Тимуре китайские кинематографисты недавно сняли документальный фильм.
Тигр Амур и козел Тимур подружились два месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов.
Но в конце ноября ему попался «обед», который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор и напал сам.
Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время и иногда играть.
Однако вскоре Тимур стал вести себя все более настойчиво. Он часто нападал на тигра, бодался и не давал Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно: тир дал отпор и легко ранил козла в плечо.
Это заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение в лазарет. Сейчас жизни козла ничего не угрожает. Уже в ближайшие дни он поселится в собственном парке: друзья будут жить отдельно, но смогут видеть друг друга через ограду.
Амур и Тимур стали настоящими звездами и сделали Приморский сафари-парк известным во всем мире. Сейчас о необычных друзьях снимают фильмы, у них есть собственная линия сувенирной продукции.
Комментарии закрыты