Далее:

Компания «ЮТэйр» уходит с авиарынка Камчатки из-за низкой загрузки рейсов

Как сообщало ИА «Кам 24», российская авиакомпания «ЮТэйр» заявила о прекращении полетов из Москвы на Камчатку и обратно с 1 февраля этого года. Основная причина такого решения, как выяснилось, низкий спрос на услуги компании.
«В связи с низкой загрузкой рейсов по маршруту Москва — Петропавловск-Камчатский — Москва авиакомпания приняла решение о временной приостановке их выполнения. В случае повышения пассажирского спроса на данном направлении, «ЮТэйр» готова рассмотреть возможность возобновления полетов по данному маршруту в высокий сезон», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе российской авиакомпании
Высоким сезоном на Камчатке считается весенне-летний период, в который, как сообщали краевые власти, на местный авиарынок планирует прийти авиакомпания «Россия». Она намерена выполнять пять рейсов в неделю, предварительное расписание составлено до октября 2016 года. Если самолеты «России» действительно станут летать на полуостров, «ЮТэйр» вряд ли вернется на камчатское направление — слишком высока будет конкуренция.
Пассажиры, неоднократно пользовавшиеся услугами авиакомпании, подтверждают, что спрос на рейсы «ЮТэйра» действительно был невелик. Нередко случалось так, что салон самолета, летевшего на Камчатку из Москвы или в обратном направлении, был заполнен лишь на треть или на четверть.
В пресс-службе авиакомпании подтвердили информацию ИА «Кам 24» о том, что камчатские авиаагентства успели продать часть билетов на отмененные рейсы. Сотрудники «ЮТэйра» заверили, что этим пассажирам уже предложили оформить вынужденный возврат с возмещением стоимости покупки в полном объеме.
Компания «ЮТэйр» пришла на авиарынок Камчатки в ноябре прошлого года и проработала здесь чуть более двух месяцев. На сегодняшний день добраться до Москвы камчатцы могут лишь на воздушных судах компании «Аэрофлот». Стоимость перелета — от 22 тысяч рублей в обе стороны.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий