Ученые: картофель повышает риск диабета

Ученые: картофель повышает риск диабета

Авторы нового исследования пришли к выводу, что частое употребление картофеля увеличивает риск развития диабета 2-го типа. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Diabetes Care. По мнению ученых, картофель содержит большое количество крахмала и при этом сравнительно малое количество витаминов, клетчатки, минералов и полифенолов. Кроме этого влияет тот фактор, что когда картошку подают горячей, содержащийся в ней крахмал быстрее усваивается организмом и быстрее увеличивает уровень глюкозы в крови. Из материала исследования известно, что в этой научной работе проводили анализ данных трех когортных исследований, в общей сложности участвовало более 40 тысяч мужчин и более 158500 женщин.
Комментарии закрыты