В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"АвтоВАЗ" планирует новую поставку Lada на Кубу

, 30 октября - "Вести.Экономика". продолжит экспорт на и поставит новую партию автомобилей для использования их службой такси и полиции, заявил вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами компании на проходящем в Гаване бизнес-форуме " - Латинская Америка".

"АвтоВАЗ" планирует новую поставку Lada на Кубу
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

"Возвращение автомобилей Lada является олицетворением возобновления полномасштабного сотрудничества между Россией и Кубой, - отметил Вайно. - Непростые переговоры закончились в прошлом году подписанием контракта, в январе этого года 344 автомобиля было отгружено в Гаване, и сейчас вы можете видеть на дорогах Гаваны Lada Vesta в качестве такси. Естественно, мы на этом не хотим останавливаться, сегодня готов контракт на новые 513 автомобилей".

По его словам, экспорт, в частности, в страны Латинской Америки, является одним из приоритетных направлений развития компании. "Мы работаем и по направлению Латинской Америки, в частности, поставляем автомобили в Боливию и Чили, ведем интенсивные переговоры с Парагваем, Уругваем, Перу и Эквадором. Также за рубежом мы имеем сборочный завод в Египте и завод в Казахстане", - добавил вице-президент "АвтоВАЗа", которого цитирует ТАСС.

Вайно отметил положительные отзывы от потребителей на Кубе о качестве автомобилей российского производства: "Я общался, в частности, с водителями такси здесь на Кубе. Они очень довольны качеством наших автомобилей, их надежностью. Но одной вещью я был даже поражен - некоторые таксисты наездили уже около ста тысяч километров, а мы только в марте произвели поставки машин. Важно отметить, что качество для нас стало приоритетной задачей".