В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Венесуэла обвинила страны Евросоюза в подчинении США

ТАСС, 29 мая. Правительство "решительно осуждает" сделанные в понедельник на заседании выводы, ставящие под сомнение результаты избирательного процесса в стране. Об этом говорится в обнародованном заявлении страны.
Венесуэла обвинила страны Евросоюза в подчинении США
Фото: ТАССТАСС
На президентских выборах 20 мая был переизбран действующий президент . Совет ЕС счел, что голосование в Венесуэле противоречило демократическим стандартам, призвал власти южноамериканской страны провести новые выборы и пригрозил дополнительными санкциями.
"Таким образом подтверждает враждебную и нацеленную на вмешательство во внутренние дела деятельность своего Совета что представляет собой результат очевидного подчинения ошибочной политике администрации [президента ] по отношению к Венесуэле", - отмечается в заявлении МИД. По мнению Каракаса, "ни одна инстанция Евросоюза, а также ни одно из входящих в него государств" не имеют полномочий для того, чтобы "ставить под сомнение" решения, принимаемые венесуэльским народом.
В январе Евросоюз ввел санкции в отношении ряда представителей руководства Венесуэлы. В черный список вошли глава , директор Национальной службы разведки Густаво Лопес, председатель Национального избирательного совета , глава правительства столичного округа Антонио Бенавидес Торрес (бывший командующий Национальной гвардии), председатель Верховного суда Майкель Морено, генеральный прокурор Тарек Уильям Сааб и депутат Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо. Санкции предполагают ограничения на въезд в страны сообщества и заморозку банковских активов.