В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-глава PDVSA заявил о непричастности к коррупции в компании

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Бывший постпред Венесуэлы при , в прошлом также возглавлявший министерство нефтяной и горнорудной промышленности и нефтегазовую компанию PDVSA, заявил, что не имеет отношения к коррупции в нефтедобывающей сфере страны. Его слова приводит 6 декабря агентство Reuters.
Экс-глава PDVSA заявил о непричастности к коррупции в компании
Фото: ТАССТАСС
"Я не связан ни с какими фактами коррупции, я очень внимательно соблюдал меры контроля и отчетности", - сказал в интервью агентству Рамирес. Он добавил, что, если коррупционные разбирательства затронут и его, то "это станет наихудшим политическим шагом, направленным на уничтожение [некогда] видного представителя правительства [предыдущего президента Венесуэлы Уго] Чавеса".
Местонахождение Рамиреса в настоящее время неизвестно. По его собственному признанию, он ждет подходящего момента, чтобы вернуться на родину. В минувший вторник Рамирес объявил о своей отставке с поста постпреда Венесуэлы при ООН, это решение было принято по просьбе президента .
Сообщения о грядущей отставке появились еще в конце ноября в контексте начатой Мадуро чистки рядов в PDVSA. На минувшей неделе экс-министры нефтяной промышленности и бывшие руководители нефтегазовой компании PDVSA Эулохио дель Пино и были задержаны в ходе расследования коррупционного скандала в стратегической для страны отрасли.