Далее:

Прокуратора Эквадора обыскала офисы метро Кито по делу Odebrecht

Прокуратура Эквадора 14 июня провела обыски в офисах администрации метро эквадорской столицы Кито, которое строил консорциум Odebrecht-Acciona, в рамках расследования выплаты взяток бразильской строительной компанией эквадорским чиновникам и предпринимателям, сообщает канал TeleSur.
«Прокурор Тания Морено уведомляет о том, что инициирует изъятие компьютеров в компании Метро Кито по делу Odebrecht», — говорится тексте сообщения прокуратуры на официальной странице в Twitter.
Рейд по офисам компании, управляющей метрополитеном столицы Эквадора, прошел после подписания соглашения между прокуратурой Эквадора и компанией Odebrecht, которое позволило эквадорскому правосудию получить доступ к доказательствам и документам для продолжения расследования по данному коррупционному делу. Однако при этом соглашение не гарантирует иммунитет для сотрудничающих сторон.
Напомним, прокуратура Эквадора открыла расследование в отношении компании Odebrecht после раскрытия Департаментом юстиции США в декабре 2016 года показаний бывших руководителей компании Odebrecht о том, что между 2007 и 2016 фирма выплатила около $33,5 млн ввиде взяток эквадорским чиновникам и предпринимателям в обмен на получение выгодных государственных заказов.
Расследование по делу Odebrecht в стране привело к задержанию восьми человек, в том числе дяди избранного вице-президента Эквадора Хорхе Гласа, а также бывшего министра электроэнергетики Алексея Москера.
Бразильская компания извинилась перед народом Эквадора и заявила, что группа компаний Odebrecht отстранила от деятельности в Эквадоре всех лиц, совершивших противоправные действия.
Бизнес В мире Латинская Америка Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий