Далее:

Боливия подписала контракт с Repsol на разработку крупного газового блока

МЕХИКО, 14 июн /ПРАЙМ/. Президент Боливии Эво Моралес в среду подписал соглашение с крупнейшей нефтегазовой компанией Испании Repsol о разработке газового блока Иньигуасу на юге страны.
По условиям соглашения, объем инвестиций в блок оценивается в 350-500 миллионов долларов в зависимости от успешности разработки проекта. «Убежден, что мы достигнем успеха, и, когда проект будет на вершине своего потенциала, мы достигнем инвестиций в 1 миллиард долларов», — приводит агентство ABI заявление президента Repsol Антонио Бруфау на церемонии подписания контракта.
Предполагается, что проект будет реализовываться Repsol в сотрудничестве с компаниями YPFB-Andina, Shell и PAE.
Ранее министр углеводородов и энергии Боливии Луис Альберто Санчес сообщил, что к 2020 году страна увеличит добычу природного газа более чем на 20 миллионов кубических метров в день, или свыше чем на 33%. В прошлом году компании Repsol и YPFB объявили об открытии новых газовых месторождений в Боливии, которые позволили увеличить газовые запасы страны на 40%.
При этом свой интерес к работе в Боливии проявил российский «Газпром». В 2016 году консорциум в составе Total (50%, оператор проекта), «Газпрома» (20%), Tecpetrol (20%) и YPFB (10%) ввел в промышленную эксплуатацию месторождение Инкауаси в Боливии.
Бизнес В мире Латинская Америка Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий