В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Венесуэла на ПМЭФ договаривается об урегулировании долга PDVSA перед «Совкомфлотом»

Делегация венесуэльской компании PDVSA приехала в и планирует разрешить проблему с долгом перед , из-за которого на один из танкеров с венесуэльской нефтью наложен арест, сообщил RNS министр нефти в кулуарах ПМЭФ-2017.
«Мы стараемся решить эту проблему. Мы с собой привезли сюда команду, она встречается с «Совкомфлотом», с тем чтобы урегулировать (проблему с долгами. - RNS)», - сказал Мартинес.
Ранее «Совкомфлот» через суд задержал танкер NS Columbus, который перевозил нефть государственной компании Венесуэлы PDVSA. Владелец танкера добился задержания судна с его грузом в надежде добиться погашения части задолженности PDVSA. Долг венесуэльской компании перед российской достигает $30 млн. По версии «Совкомфлота», долг накопился из-за того, что PDVSA не платила за пользование ее судами.
«Совкомфлот» подал на PDVSA в суд острова Синт-Мартен, расположенного в северо-восточной части Карибского моря
Несмотря на то, что нефть на борту NS Columbus уже была продана норвежской Statoil, груз перевозился на танкерах с коносаментом (документ, удостоверяющий право собственности на отгруженный товар) на имя PDVSA, заявили агентству два инспектора и представитель одной из задействованных в сделке компаний.