Далее:

Власти Доминиканы будут расследовать возможный заговор против Мадуро

Глава Национального департамента расследований Доминиканы Сигфридо Паред 17 апреля заявил о том, что проверит сообщения о предполагаемом заговоре венесуэльской оппозиции против президента Николаса Мадуро в Доминикане, однако при этом исключает его существование.
Заявления чиновника последовало после заявления бывшего вице-президента Венесуэлы Хосе Висенте Ранхела, который рассказал в своей аналитической программе, транслируемой по частному каналу Televen, что противники Мадуро собирались в Доминиканской Республике, чтобы обсудить планы дестабилизации Венесуэлы.
«Это не первый раз, когда венесуэльские власти предупреждают нас о подобном, они делают нам знать о таких действиях в различных частях страны. Однако до сих пор наши расследования не выявили ничего, что могло бы представлять из себя угрозу политического характера», — заявил доминиканский чиновник.
Напомним, что в настоящее время Венесуэла переживает тяжелый политический кризис, в ходе которого оппозиция, выступая против правительства Николаса Мадуро, выводит людей на массовые акции протеста, где, по сведениям официальных источников, на протестующих нападают вооруженные провокаторы. По последним данным, в ходе манифестаций и последовавших беспорядков погибло пять человек. Очередные массовые акции оппозиции и правительства намечены на 19 апреля.
Латинская Америка В мире Происшествия Венесуэла Еще 1 тег
Оставить комментарий