Далее:

Президент Боливии назвал генсека ОАГ угрозой безопасности в регионе

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 апреля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Действия генерального секретаря Организации американских государств (ОАГ) Луиса Альмагро угрожают безопасности в регионе. Такое мнение выразил в среду президент Боливии Эво Моралес.
"Луис Альмагро — угроза миру для наших народов. Он способствует насилию для военного вторжения США в Латинскую Америку", — написал он на своей странице в Twitter.
"Нам не нужны организации, которые разжигают ненависть и сеют разлад в Латинской Америке", — подчеркнул Моралес, добавив, что ОАГ в настоящее время «подчиняется США».
Моралес обрушился с критикой на Альмагро и ОАГ после того, как блок принял резолюцию, в которой говорится, что недавние решения Верховного суда Венесуэлы «несовместимы с демократической практикой» и «нарушают конституционный порядок».
В понедельник Боливия, к которой 1 апреля перешло временное председательство в Постоянном совете ОАГ, отменило заседание по Венесуэле, которое было созвано в пятницу по инициативе 20 из 35 стран блока. Несмотря на это, представители 21 государства провели встречу, по итогам которой была принята резолюция по Венесуэле.
На прошлой неделе Верховный суд Венесуэлы наделил главу государства Николаса Мадуро полномочиями действовать фактически в обход парламента, а также объявил о том, что берет на себя функции высшего законодательного органа до тех пор, пока будет сохраняться «ситуация неуважения» по отношению к судебной власти. Позднее Верховный суд внял призыву Совета безопасности страны, заседание которого было созвано по инициативе Мадуро, и пересмотрел решение, касающееся исполнения им парламентских функций.
Оставить комментарий