Далее:

МИД Боливии выразил поддержку Венесуэле

МИД Боливии выразил поддержку Венесуэле
Фото:
Власти Боливии выразили поддержку правительству Венесуэлы и заявили, что оно стало жертвой «политического преследования». Об этом сообщило в четверг вечером министерство иностранных дел Боливии.
"МИД Многонационального Государства Боливия от имени боливийского правительства и народа выражает солидарность и безусловную поддержку братской Боливарианской Республике Венесуэла, столкнувшейся с новыми нападками и политическим преследованием, цель которых подорвать демократию, дестабилизировать правительство президента Николаса Мадуро и нарушить конституцию", — говорится в заявлении.
"Такие действия только подрывают единство стран Латинской Америки и Карибского бассейна и отвечают внешним интересам", — утверждает МИД Боливии, не уточняя, о каких действиях идет речь. Внешнеполитическое ведомство также призвало «другие страны региона и мира вместе работать ради единства венесуэльцев».
Ранее Верховный суд Венесуэлы наделил президента страны Николаса Мадуро возможностью действовать фактически в обход парламента, а также объявил о том, что берет на себя полномочия высшего законодательного органа до тех пор, пока будет сохраняться «ситуация неуважения» по отношению к судебной власти. Она заключается в том, что Национальная ассамблея не выполнила требование Верховного суда о признании недействительным избрания депутатов от штата Амасонас в декабре 2015 года. Тогда судебный орган принял соответствующее решение из-за нарушений, выявленных в процессе голосования.
США, Колумбия и генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро осудили решение ВС. Свою обеспокоенность ситуацией в Венесуэле выразили власти Аргентины, Чили, Колумбии и Мексики. Евросоюз призвал власти южноамериканской республики соблюдать конституцию и демократические принципы.
Оставить комментарий