Далее:

В Бразилии и Никарагуа появятся станции слежения за космическим мусором и станцию ГЛОНАСС

В Бразилии и Никарагуа появятся станции слежения за космическим мусором и станция ГЛОНАСС
Фото:
Российские станции слежения за космическим мусором и сбора измерений ГЛОНАСС откроются в начале апреля в Бразилии и Никарагуа соответственно, следует из документации Роскосмоса, опубликованной на сайте госзакупок.
Согласно ей, рабочая группа госкорпорации «Роскосмос» 5 апреля примет участие в церемонии открытия оптико-электронного комплекса по обнаружению космического мусора в городе Итажуба в Бразилии. В тот же день она отправится в Манагуа в Никарагуа, где будет открыта наземная станция сбора измерений системы ГЛОНАСС. Делегация также планирует провести там рабочую встречу с президентом республики и представителями промышленности.
Перед визитом в эти страны рабочая группа Роскосмоса примет участие в торжественном мероприятии, посвященном Международному дню космонавтики, «Вечер с Юрием Гагариным» в Колорадо-Спрингс (США), где также примет участие в работе международного симпозиума по космической деятельности, и посетит производство гражданских самолетов корпорации Boeing в Сиетле (США), следует из документа.
Оставить комментарий