Далее:

Университет Санто-Доминго намерен ввести в учебную программу курс о Фиделе Кастро

ГАВАНА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Автономный университет Санто-Доминго (АУСД) со следующего года планирует ввести в учебную программу курс по истории жизни Фиделя Кастро, а также снять о нем художественный или документальный фильм. Об этом в пятницу из доминиканской столицы сообщило агентство Prensa Latina.
Как объяснил ректор альма-матер Иван Грульон на мероприятии в память о кубинском лидере в актовом зале библиотеки им. Педро Мира, цель АУСД — «знакомство новых поколений с историей, жизнью и мышлением Фиделя Кастро, а также подвигом одного из величайших государственных деятелей на благо страны и всего мира». На этой неделе руководитель вуза на территории учебного заведения объявил трехдневный траур по ушедшему из жизни команданте.
По словам ректора, в АУСД как реликвию хранят исторический документ, связанный с именем основателя первого и единственного социалистического государства в Западном полушарии. В книге почетных гостей оставлена запись, сделанная лично Фиделем Кастро при посещении университета.
На акции памяти была показана документальная лента «Фидель есть Фидель» и состоялось театрализованное представление студентов университета.
Фидель Кастро Рус, в течение десятилетий руководивший кубинским государством, скончался 25 ноября в возрасте 90 лет. 4 декабря на кладбище святой Ифигении в городе Сантьяго-де-Куба на востоке острова состоится церемония захоронения праха Кастро.
Оставить комментарий